Калмыцкий Портал
Регистрация или вход Регистрация или вход Главная | Анкета | Форумы | Рекомендовать | Обратная связь | В избранное | Сделать домашней
Меню
Главная
Статьи
Фотогалерея
Дневники
Группы
Файлы
Игры

Опросы

Загрузить фото
Добавить статью

Поиск по сайту
Правила Портала
Рекомендовать
Обратная связь
Modules
ГлавнаяГлавная
ФорумФорум
AccountAccount
PogodaPogoda
RulesRules
Добавить новостьДобавить новость
ИнформерИнформер
Каталог файловКаталог файлов
НовостиНовости
Обратная связьОбратная связь
ОпросыОпросы
Поиск по сайтуПоиск по сайту
РекомендоватьРекомендовать
СтатьиСтатьи
Комментарии
08.12.2012 Джунгар
Поздравляю Вас всех с этим светлым праздником! Жел...

08.12.2012 Аргун
Поэтому проходила мимо тут тема Казахско- Джунгар...

01.12.2012 ten3235.t@yandex.ru
Советская история (в ныне действующей) истории - в...

11.11.2012 Бакши Джамба
К калмыцким неофитам (будем так говорить) я выношу...

01.11.2012 Гость
У нас в Монголии таких японцев много они почем...

25.08.2012 Ерлан
А на счет Калмыков.Этот народ как известно ...

13.07.2012 Гость
вообще-то предки Сигала по отцовской линии приехал...

28.06.2012 ten3235@yandex.ru
Сибирские калмыки... Да, это, действительно,траге...

18.06.2012 Хальмг
лучше бы греция из кризиса вышла,хреновенько у вас...

Архив новостей

История, религия

Ежемесячные денежные выплаты чернобыльцам назначаются со дня обращения в территориальные органы Пенсионного фонда

    В Республике Калмыкия насчитывается 768 лиц, имеющих право на получение ежемесячных денежных выплат (ЕДВ), подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС. Из них: 322 человека — инвалиды вследствие Чернобыльской АЭС,  356 — ликвидаторы последствий катастрофы и 90 — дети и последующие поколения, рожденные у данной категории граждан: они также имеют право на денежные выплаты в возрасте до 18 лет.

    Напоминаем, что граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие аварии на Чернобыльской АЭС, являются федеральными льготниками и имеют право на получение ежемесячной денежной выплаты и набора социальных услуг.

    Ежемесячная денежная выплата данной категории граждан назначается со дня обращения в территориальные органы Пенсионного фонда. 

    Кроме того, граждане из числа лиц, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, имеют право обратиться за предоставлением государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг (социальной услуги) до 1 октября текущего года на период с 1 января года, следующего за годом подачи заявления по 31 декабря года, в котором гражданин обратится с заявлением об отказе от получения набора социальных услуг (социальной услуги).


Похожая новость:


Ученые Калмыкии предложили свои варианты модернизации экономики

    В дискуссионном клубе на тему «Системная модернизация экономики РК: проблемы и перспективы» приняли участие представители региональных министерств и ведомств, районных муниципальных образований, научных учреждений.

    Обсуждение проходило под председательством руководителя аппарата правительства РК Ольги Дорджиевой. Она сразу же задала тон заседанию, попросив его участников не обсуждать, что такое модернизация экономики вообще, а делиться конкретными деловыми предложениями, в результате реализации которых повысится качество жизни жителей отдельного населенного пункта, района или республики в целом.

    Говоря о стратегии развития ЮФО до 2020 года, в контексте которой была обозначена главная тема, Дорджиева акцентировала внимание присутствовавших на том, что в рейтинге показателей конкурентоспособности регионов округа, подготовленном федеральными экспертами, Калмыкия занимает четвертую строчку после Краснодарского края, Волгоградской области и Республики Адыгея. Для экономики нашей республики характерна «менее резкая, чем в большинстве других субъектов, понижательная тенденция в изменении ключевых ее параметров».

    Больше всего предложений о том, что необходимо сделать для модернизации экономики республики, констатировала руководитель аппарата правительства РК, поступило от  ученых КГУ, а также от некоторых органов исполнительной власти и муниципалитетов - Малодербетовского, Яшкульского РМО.

    Проректор КГУ Эльза Мантаева в рамках ключевых направлений развития республики, озвученных главой РК Алексеем Орловым, перечислила три проекта вуза, которые ученые решили представить на заседании из множества разрабатываемых ими. Они касаются модернизации топливно-энергетического комплекса, сельского хозяйства, реформирования земельных отношений. В частности, с большим вниманием собравшиеся выслушали выступление доктора технических наук завкафедрой КГУ Валерия Эвиева, рассказавшего о работе по развитию малой возобновляемой энергетики. По мнению ученого, она особенно актуальна в связи с ростом тарифов на электроэнергию, в результате чего в экономике возможен «пессимистический вариант развития событий». Это уход предприятий в тень, и, как следствие, снижение налоговых выплат.

    Выход, по мнению ученого, - в создании собственных энергогенерирующих мощностей, суть работы которых состоит в том, чтобы «в одну упряжку запрячь ветер и солнце». Эту идею, к слову, КГУ сегодня активно продвигает совместно со Всероссийским научно-исследовательским институтом энергетики.

    Предложение о создании на базе нашего университета научно-производственного центра коллективного пользования (ЦКП) дорогостоящим оборудованием для проведения, например, исследований по селекционной, племенной работе, прозвучало из уст доцента вуза, кандидата ветеринарных наук Ольги Генджиевой. По её словам,
в некоторых научных учреждениях Калмыкии имеется современное оборудование, на котором можно проводить исследования даже по молекулярной генетике. Но беда в том, что они по разным причинам не используются. «Собрать» же все это дорогостоящее оборудование в ЦКП в КГУ вполне целесообразно, и это не будет противоречить законодательству: в настоящее время в федеральном Минобрнауки готовится проект приказа о создании подобных центров при российских вузах.
При решении ряда вопросов некоторые руководители районов уже сегодня готовы обращаться к ученым. Так, глава администрации Ики-Бурульского РМО Сергей Базыров попросил представителей КГУ о проведении ими исследований, направленных на улучшение качества муниципальных дорог.

    Жаркие споры разгорелись между участниками дискуссионного клуба по вопросам, касающимся землепользования, арендной платы за земли сельхозназначения. К сожалению, ответы заместителя министра по земельным и имущественным отношениям РК Виктории Даштановой, судя по всему, так и не удовлетворили главу администрации Сарпинского РМО Юрия Жукова. Возможно, считают собравшиеся, нужно менять размеры ставок платы за землю, пересмотреть некоторые нормативно-правовые документы. Об остроте и в то же время неоднозначности подхода к «земельным вопросам» красноречиво говорит хотя бы тот факт, что им были посвящены уже три заседания дискуссионного клуба, однако единой «четкой линии», по мнению Ольги Дорджиевой, все еще не выработано.


    Проблемы, прозвучавшие на д[вырезано]тах, по ее словам, будут рассмотрены на ближайших заседаниях правительства Республики Калмыкия.

 

    КСТАТИ________________________________________________

 

    Глава Республики Калмыкия Алексей Орлов подписал указ «О Комиссии по модернизации и развитию энергетического комплекса Республики Калмыкия» (г. Элиста, 26 апреля 2011 г., № 71), согласно которому в целях выработки государственной политики в области модернизации и развития энергетического комплекса Республики Калмыкия постановлено образовать Комиссию по модернизации и развитию энергетического комплекса Республики Калмыкия.
   
    Основными задачами Комиссии являются:
   
    а) рассмотрение вопросов, касающихся выработки государственной политики в области модернизации и развития энергетического комплекса Республики Калмыкия, в том числе в сфере возобновляемых источников энергии;
    б) координация деятельности органов исполнительной власти Республики Калмыкия, органов местного самоуправления Республики Калмыкия, предпринимательского и экспертного сообществ в области модернизации и развития энергетического комплекса Республики Калмыкия;
    в) определение приоритетных направлений, форм и методов государственного регулирования в целях модернизации и развития энергетического комплекса Республики Калмыкия;
    г) координация деятельности по реализации инвестиционных проектов и механизмов государственно-частного партнерства в энергетическом комплексе;
    д) взаимодействие с федеральными органами исполнительной власти, хозяйствующими субъектами Республики Калмыкия в целях модернизации и развития энергетического комплекса Республики Калмыкия.


<<< Предыдущая новость || Следующая новость >>>
Категории статей
Буддизм
История, религия
Ринчен Дордже

Калмыкия
Общие
За бугром
User Info
Логин

Пароль



ПользователейПользователей:0
ГостейГостей:47
ВсегоВсего:47
Опрос
Вы владеете калмыцким языком?

Да, свободно
Да, немного
Понимаю, но не говорю
Знаю слов 10
Не владею


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 894
Комментарии: 44
Последние статьи

Общие 25.04.18

Калмыкия 17.11.2012
В жестоком современном обществе всемирное женское ... >>>

История, религия 11.02.2011
Он оберегал родных, никогда ни словом не обмолвилс... >>>

Калмыкия 05.02.2011
Как правило, маленькие, но гордые республики, стар... >>>

Общие 13.12.2010
На сегодняшний день рынок Калмыкии можно считать н... >>>

Реклама партнеров
Главная | Статьи | Форумы | Рекомендовать | Обратная связь
Kalmyk Portal