Калмыцкий Портал
Регистрация или вход Регистрация или вход Главная | Анкета | Форумы | Рекомендовать | Обратная связь | В избранное | Сделать домашней
Меню
Главная
Статьи
Фотогалерея
Дневники
Группы
Файлы
Игры

Опросы

Загрузить фото
Добавить статью

Поиск по сайту
Правила Портала
Рекомендовать
Обратная связь
Modules
ГлавнаяГлавная
ФорумФорум
AccountAccount
PogodaPogoda
RulesRules
Добавить новостьДобавить новость
ИнформерИнформер
Каталог файловКаталог файлов
НовостиНовости
Обратная связьОбратная связь
ОпросыОпросы
Поиск по сайтуПоиск по сайту
РекомендоватьРекомендовать
СтатьиСтатьи
Комментарии
08.12.2012 Джунгар
Поздравляю Вас всех с этим светлым праздником! Жел...

08.12.2012 Аргун
Поэтому проходила мимо тут тема Казахско- Джунгар...

01.12.2012 ten3235.t@yandex.ru
Советская история (в ныне действующей) истории - в...

11.11.2012 Бакши Джамба
К калмыцким неофитам (будем так говорить) я выношу...

01.11.2012 Гость
У нас в Монголии таких японцев много они почем...

25.08.2012 Ерлан
А на счет Калмыков.Этот народ как известно ...

13.07.2012 Гость
вообще-то предки Сигала по отцовской линии приехал...

28.06.2012 ten3235@yandex.ru
Сибирские калмыки... Да, это, действительно,траге...

18.06.2012 Хальмг
лучше бы греция из кризиса вышла,хреновенько у вас...

Архив новостей

История, религия

Получить новый гражданский паспорт можно с 1 июля

С 1 июля 2011 года в паспорт гражданина Российской Федерации будет вноситься машиночитаемая запись. При этом сам бланк документа, удостоверяющего личность, останется прежним. Информация в машиночитаемом виде появится на третьей странице паспорта на свободном месте под фотографией владельца в виде двух специальных строк. Подобные машиночитаемые записи есть в заграничных паспортах россиян.

Данная запись будет содержать информацию с основными сведениями о личности владельца паспорта (ФИО, дата рождения, пол) и о самом документе (его серия и номер, код подразделения, выдавшего паспорт, дата выдачи, а также обозначения типа документа, государства, выдавшего паспорт, гражданства владельца).

Цель введения машиночитаемой записи - заключается в том, чтобы обеспечить соответствие российского документа международным стандартам. С ее введением ускоряется процедура пересечения государственной границы РФ в те страны, с которыми достигнуты соглашения о возможности пересечения границы по внутренним национальным документам, поскольку для формирования машиночитаемой записи используется тот же алгоритм, что и в заграничных паспортах.

Использование машиночитаемой записи будет возможно также при оформлении проездных документов на авиационный и железнодорожный транспорт и в других случаях, где тр[вырезано]ется предъявление удостоверяющего личность документа. При этом процедура оформления подобных документов будет занимать меньше времени, кроме того, исключается возможность ошибок, допускаемых оператором (так называемый «человеческий фактор») при оформлении.

«Спешить в подразделение миграционной службы, чтобы обменять паспорт, нет необходимости, так как те документы, которые выданы до нововведения, будут действительны до окончания срока их действия, - сообщил «Известиям Калмыкии» начальник паспортно-визового отдела ОФМС России по РК Сергей Шлыков. - Обновленный паспорт граждане будут получать в установленном порядке при замене паспорта (достижение 20-летнего или 45-летнего возраста, изменение установочных данных и другие условия)».

В Калмыкии к нововведению все готово. С 1 июля жители республики получат первые машиночитаемые паспорта граждан России.


Похожая новость:


Генеральный план Элисты определил перспективу до 2026 года

Год назад, 1 июля 2010 года, Элистинское городское собрание утвердило генеральный план Элисты. Писать ее генеральный «портрет» доверили ростовскому ООО «Научно-проектная организация «Южный градостроительный центр», который работал над этим более трёх лет. Для города это стало весьма значимым событием: последний генплан Элисты был разработан ещё в 1973 году, почти сорок лет назад.

Согласно генплану, в 2011 году должны были состояться ввод в эксплуатацию школы по ул. Н. Шапшуковой, национальной гимназии в 9 микрорайоне, городской детской поликлиники по ул. Ленина, а также реконструкция культурного центра «Родина», капремонт библиотеки им. А. Балакаева. Предусматривались также перенос центрального рынка в восточную промзону и последующая реконструкция ул. Горького, которая должна стать дублёром ул. Ленина, и многое другое. Но ничего из вышеперечисленного пока нет и в помине. Причина банальна - отсутствие необходимых средств в бюджете муниципалитета.

За последние четверть века город в архитектурном отношении развивался хаотично и бессистемно. По-хорошему в Элисте следовало объявить мораторий на новое строительство, как это делается в цивилизованных странах на период разработки новой градррегулирующей документации. Наоборот, отсутствие генплана отнюдь не помешало Элисте, особенно её центральной части, обрасти всевозможными магазинами, киосками, павильонами, торговыми центрами и т.д. Наверняка кому-то из застройщиков неурегулированность в данном вопросе была на руку.

Сейчас же дело обстоит совсем по-другому. С принятием в 2004 году нового Градостроительного кодекса РФ правила игры стали четкими и понятными как для властей территорий, так и для инвесторов-застройщиков. К слову, именно этот основополагающий документ и обязал российские регионы разработать и принять свои схемы территориального планирования, с учетом всех социальных, экономических, экологических и других факторов. Сюда же относится 3D визуализация экстерьеров.

Вместе с тем от генплана не следует ждать решения каких-то конкретных задач по прокладке инженерных сетей, благоустройству жилищных массивов и т.п. Его основная задача - определить принципиальные комплексные основы сбалансированного развития городского поселения и его устойчивого развития как единой градостроительной системы. В документе оговариваются лишь основные направления развития - кластеры, которые целесообразно развивать исходя из тех ресурсов, которые мы имеем. Наряду с этим генплан и проекты планировок чётко показывают, где, что и как должно строиться, сколько городу нужно, скажем, гипермаркетов, учебных и дошкольных учреждений, зеленых насаждений и так далее. К примеру, не предусмотреть в жилом микрорайоне школу - значит, заведомо обеспечить здесь низкую стоимость квадратного метра и тем самым «загасить» интерес инвесторов к этой территории.

Детальное же рассмотрение генплана Элисты дает следующую картину.

К примеру, в части административно-территориального деления в нём даны предложения по изменению черты города, а также по организации двух административных районов - для того, чтобы максимально усовершенствовать инфраструктуру по обслуживанию населения. Б западном, южном районах города и частично на востоке будет вестись малоэтажная застройка. Многоэтажное строительство разместится на реконструируемых территориях центральной части города и на месте восточной промышленные зоны после вывода оттуда ряда предприятий. Со временем в новых жилищных массивах построят объекты соцкультбыта, а уже имеющиеся реконструируют и капитально отремонтируют.

Предстоит реконструкция парка «Дружба», появятся новые зоны отдыха, парки и скверы в районе Ярмарочного пруда и Элистинского водохранилища с фонтанами, прудами, озеленением в близлежащих жилых территориях. Как видим, проектировщики стремились превратить Элисту в степной оазис, опоясав город по всему периметру, как в прежние времена, искусственными лесами. Дальнейшее развитие получит и северная промышленная зона, удачно примыкающая к железной дороге и аэропорту. Предполагается освоение территории на северном выезде из города под логистический терминал. В рамках модернизации и развития транспортного комплекса планируется резервирование территорий для развития железнодорожной станции и железной дорога в направлении Элиста - Аксарайская и Волгоград - Элиста.

Комплексная реконструкция кварталов исторического центра Элисты осуществится за счет выноса центрального рынка. Реконструкция и развитие улично-дорожной сети города начнётся с разгрузки центральной части города за счет тоннеля по ул. Пушкина, улиц-дублёров, строительства новых транспортных магистралей, развязок, подземных пешеходных переходов. А развитие системы городского общественного транспорта проектировщики видят в постепенном отказе от эксплуатации автобусов малой вместимости на наиболее загруженных улицах города, в организации станции технического обслуживания автобусного парка и оборудовании автобусных остановок современными крытыми павильонами.

Генеральный план Элисты включил в себя также положения по сохранению и рациональному использованию природных ресурсов, реализация которых подразумевает, помимо прочего, ликвидацию стихийных свалок на территории города, внедрение безопасных производств, расчистку рек и водохранилищ, газификацию частного и муниципального транспорта. Уделено внимание также модернизации и развитию инженерной инфраструктуры со строительством новых сетей, реконструкцией и перекладкой существующих.

Словом, Элисту ожидает грандиозное перевоплощение. Расчётный срок реализации генплана - 2016 год, то есть через пять лет. Правда, по отдельным параметрам даны предложения на перспективу до 2026 года. Соответственно, сказочным городом-садом Элиста должна стать как минимум через 15 лет.

Но возможно ли это? В принципе, да. При условии, что генплан, имеющий силу закона, очень скоро заставит городских чиновников работать эффективно, планомерно, качественно, да и мыслить совсем другими категориями и в других масштабах.


<<< Предыдущая новость || Следующая новость >>>
Категории статей
Буддизм
История, религия
Ринчен Дордже

Калмыкия
Общие
За бугром
User Info
Логин

Пароль



ПользователейПользователей:0
ГостейГостей:47
ВсегоВсего:47
Опрос
Вы владеете калмыцким языком?

Да, свободно
Да, немного
Понимаю, но не говорю
Знаю слов 10
Не владею


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 894
Комментарии: 44
Последние статьи

Общие 25.04.18

Калмыкия 17.11.2012
В жестоком современном обществе всемирное женское ... >>>

История, религия 11.02.2011
Он оберегал родных, никогда ни словом не обмолвилс... >>>

Калмыкия 05.02.2011
Как правило, маленькие, но гордые республики, стар... >>>

Общие 13.12.2010
На сегодняшний день рынок Калмыкии можно считать н... >>>

Реклама партнеров
Главная | Статьи | Форумы | Рекомендовать | Обратная связь
Kalmyk Portal