Калмыцкий Портал
Регистрация или вход Регистрация или вход Главная | Анкета | Форумы | Рекомендовать | Обратная связь | В избранное | Сделать домашней
Меню
Главная
Статьи
Фотогалерея
Дневники
Группы
Файлы
Игры

Опросы

Загрузить фото
Добавить статью

Поиск по сайту
Правила Портала
Рекомендовать
Обратная связь
Modules
ГлавнаяГлавная
ФорумФорум
AccountAccount
PogodaPogoda
RulesRules
Добавить новостьДобавить новость
ИнформерИнформер
Каталог файловКаталог файлов
НовостиНовости
Обратная связьОбратная связь
ОпросыОпросы
Поиск по сайтуПоиск по сайту
РекомендоватьРекомендовать
СтатьиСтатьи
Комментарии
08.12.2012 Джунгар
Поздравляю Вас всех с этим светлым праздником! Жел...

08.12.2012 Аргун
Поэтому проходила мимо тут тема Казахско- Джунгар...

01.12.2012 ten3235.t@yandex.ru
Советская история (в ныне действующей) истории - в...

11.11.2012 Бакши Джамба
К калмыцким неофитам (будем так говорить) я выношу...

01.11.2012 Гость
У нас в Монголии таких японцев много они почем...

25.08.2012 Ерлан
А на счет Калмыков.Этот народ как известно ...

13.07.2012 Гость
вообще-то предки Сигала по отцовской линии приехал...

28.06.2012 ten3235@yandex.ru
Сибирские калмыки... Да, это, действительно,траге...

18.06.2012 Хальмг
лучше бы греция из кризиса вышла,хреновенько у вас...

Архив новостей

История, религия

Тонкости кадастрового учёта

Федеральный закон «О государственном кадастре недвижимости» предусматривает основания, по которым может быть принято решение о приостановке либо отказе в кадастровом учете земельного участка. В большинстве случаев устранить допущенные нарушения должен кадастровый инженер, готовивший межевой план.

 

Приостановка кадастрового учета возможна в трех случаях, сообщили в Федеральном бюджетном учреждении «Кадастровая палата» по Республике Калмыкия. Прежде всего, если не представлены необходимые документы или сведения о земельном участке противоречат тем, что уже имеются в государственном кадастре недвижимости (ГКН). Еще один случай - границы участка, формируемые согласно межевому плану, пересекают уже учтенный в ГКН земельный участок. «Это довольно распространенное основание. Кадастровая ошибка могла быть допущена как при формировании границ вашего земельного участка, так и при формировании участка, с которым выявлено пересечение, - отметила начальник отдела кадастрового учета №1 ФБУ «Кадастровая палата» по РК Саглара Бюткаева. - При получении решения о приостановке кадастрового учета по любому из трех оснований исправить недочеты необходимо в течение трех месяцев. В противном случае по истечении этого срока будет вынесено решение об отказе в осуществлении государственного кадастрового учета в соответствии с п. 6 ч.2 ст. 27 ФЗ «О государственном кадастре недвижимости».

 

В ряде случаев специалисты ФБУ «Кадастровая палата» по РК могут вынести такое решение сразу же, минуя приостановку. Во-первых, если само заявление или другие представленные документы по форме либо содержанию не соответствуют требованиям вышеназванного закона. Во-вторых, если речь идет о земельном участке, раздел которого не допускается в соответствии с законом. Пример такого нарушения - противоречащий действующему Жилищному кодексу выдел доли в натуре из земельного участка под многоквартирным домом.

 

Основанием для отказа может служить «временный» статус участка. По словам Саглары Бюткаевой, он изменится, когда на участок будут кем-либо зарегистрированы или подтверждены права. «Если по истечении двух лет с момента формирования земельного участка права на него ни за кем не зарегистрированы и не подтверждены, сведения о нем аннулируются и исключаются из государственного кадастра недвижимости», - пояснила собеседница. Еще один нюанс: с заявлением о кадастровом учете нового, ранее не учтенного земельного участка может обратиться любое лицо, а с заявлением об учете изменений в отношении уже учтенного - лишь его правообладатель или лицо с нотариально заверенной доверенностью.

 

- Кроме того, размер образуемого земельного участка или участка, в отношении которого вы уточняете местоположение границ и площадь, может не соответствовать установленным в соответствии с земельным законодательством требованиям к предельным (минимальным или максимальным) размерам земельных участков. К примеру, решением Элистинского городского собрания от 25.06.2009 г. №23 на территории Элисты минимальный размер земельных участков, предназначенных для индивидуального жилищного строительства, установлен в 0,03 га, максимальный - 0,15 га, - отметила Бюткаева.

 

Она привела и другие основания для отказа заявителям: межевой план или акт обследования заверен подписью неуправомоченного лица; одна из границ земельного участка пересекает границу муниципального образования и (или) границу населенного пункта; формируется земельный участок или уточняются границы существующего так, что доступ (проход или проезд от земельных участков общего пользования) к нему не будет обеспечен. Решение об отказе в осуществлении кадастрового учета принимается также в таком случае, если формируемый участок образован из тех, что относятся к различным категориям земель. К примеру, один из исходных участков отнесен к землям сельскохозяйственного назначения, а другой - к землям населенных пунктов.

 

«При уточнении границ земельного участка может быть нарушен порядок согласования его местоположения, установленный ст. 39 Закона «О государственном кадастре недвижимости». При невозможности получить согласование от смежного землепользователя земельный спор разрешается в судебном порядке, - говорит Саглара Бюткаева. - Необходимо также помнить, что земельные участки с кадастрового учета снимаются только в случае их преобразования (раздела, объединения, перераспределения), либо если земельный участок имеет статус «временного», по заявлению его собственника».

 

В решении об отказе в осуществлении кадастрового учета обязательно указывается причина со ссылкой на статью закона. Часто оно содержит и рекомендации по доработке представленных документов. После устранения нарушений с исправленным или дополненным пакетом документов необходимо вновь обратиться в ФБУ «Кадастровая палата» по Республике Калмыкия.


Похожая новость:


Калмыцкие пенсионеры отказываются от льгот в пользу денег

Более 80 % калмыцких льготников в 2012 году будут получать вместо социальных услуг деньги. Из 30 тысяч жителей региона, имеющих право на набор социальных услуг (НСУ), подавляющее большинство отказалось от НСУ в пользу денег.

До 1 октября текущего года льготники определились с выбором – желают они пользоваться в 2012 году льготами или получать вместо них деньги. Из 30 тысяч жителей РК, имеющих право на набор социальных услуг, свыше 24 тысяч (80 % ) отказались от НСУ в пользу денег: 21,6 тысяч льготников – отказ от всего набора социальных услуг; более тысячи – от лекарственной части;  почти 700 человек – от санаторно-курортного лечения; еще 980 человек отказались от транспортной составляющей.

«По сравнению с предыдущими годами число отказников от льгот несколько возросло, - отметила руководитель группы социальных выплат ОПФР по РК Лариса Жакарис. – Так, в прошлом году отказались от получения социальных услуг 21,7 тысяч человек или 72% от общего числа льготников».

Как напомнили в Отделении, набор социальных услуг состоит из трех частей и его стоимость с 1 апреля составляет 750 рублей 83 копейки в месяц, из них: обеспечение лекарственными препаратами – 578 рублей 30 копеек; предоставление путевки на санаторно-курортное лечение – 89 рублей 46 копеек; бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно – 83 ру[вырезано] 07 копеек.


<<< Предыдущая новость || Следующая новость >>>
Категории статей
Буддизм
История, религия
Ринчен Дордже

Калмыкия
Общие
За бугром
User Info
Логин

Пароль



ПользователейПользователей:0
ГостейГостей:47
ВсегоВсего:47
Опрос
Вы владеете калмыцким языком?

Да, свободно
Да, немного
Понимаю, но не говорю
Знаю слов 10
Не владею


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 894
Комментарии: 44
Последние статьи

Общие 25.04.18

Калмыкия 17.11.2012
В жестоком современном обществе всемирное женское ... >>>

История, религия 11.02.2011
Он оберегал родных, никогда ни словом не обмолвилс... >>>

Калмыкия 05.02.2011
Как правило, маленькие, но гордые республики, стар... >>>

Общие 13.12.2010
На сегодняшний день рынок Калмыкии можно считать н... >>>

Реклама партнеров
Главная | Статьи | Форумы | Рекомендовать | Обратная связь
Kalmyk Portal