Калмыцкий Портал
Регистрация или вход Регистрация или вход Главная | Анкета | Форумы | Рекомендовать | Обратная связь | В избранное | Сделать домашней
Меню
Главная
Статьи
Фотогалерея
Дневники
Группы
Файлы
Игры

Опросы

Загрузить фото
Добавить статью

Поиск по сайту
Правила Портала
Рекомендовать
Обратная связь
Modules
ГлавнаяГлавная
ФорумФорум
AccountAccount
PogodaPogoda
RulesRules
Добавить новостьДобавить новость
ИнформерИнформер
Каталог файловКаталог файлов
НовостиНовости
Обратная связьОбратная связь
ОпросыОпросы
Поиск по сайтуПоиск по сайту
РекомендоватьРекомендовать
СтатьиСтатьи
Комментарии
08.12.2012 Джунгар
Поздравляю Вас всех с этим светлым праздником! Жел...

08.12.2012 Аргун
Поэтому проходила мимо тут тема Казахско- Джунгар...

01.12.2012 ten3235.t@yandex.ru
Советская история (в ныне действующей) истории - в...

11.11.2012 Бакши Джамба
К калмыцким неофитам (будем так говорить) я выношу...

01.11.2012 Гость
У нас в Монголии таких японцев много они почем...

25.08.2012 Ерлан
А на счет Калмыков.Этот народ как известно ...

13.07.2012 Гость
вообще-то предки Сигала по отцовской линии приехал...

28.06.2012 ten3235@yandex.ru
Сибирские калмыки... Да, это, действительно,траге...

18.06.2012 Хальмг
лучше бы греция из кризиса вышла,хреновенько у вас...

Архив новостей

История, религия

В Калмыкии сданы в эксплуатацию еще 50 километров газопровода

В Калмыкии сегодня введены в эксплуатацию два межпоселковых газопровода, построенных в рамках реализации Программы газификации регионов РФ ОАО «Газпром». Газопровод п. Алцынхута – п. Шатта и АГРС Кетченеры с отводом на  п. Гашун – Бургуста Кетченеровского района республики Калмыкия общей протяженностью более 50 км.

 

В торжественных мероприятиях приняли участие заместитель генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» Олег Мужурьянц и глава республики Калмыкия Алексей Орлов, представители республиканских и муниципальных властей.

 

Справка:

ООО «Газпром межрегионгаз» координирует и реализует Программу газификации регионов РФ ОАО «Газпром». ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» является представителем ООО «Газпром межрегионгаз» в Ставропольском крае и Республике Калмыкия по исполнению Программы. На выполнение Программы газификации c 2005 по 2010 годы объем инвестиционных средств компании «Газпром» в Калмыкии превысил миллиард рублей. Всего, по программе газификации ОАО «Газпром» в Республике построено 12 межпоселковых газопроводов общей протяженностью 286,77 километров. В 2011 году на реализацию Программы в Калмыкии ОАО «Газпром» направил 25 миллионов рублей

 

Работы проводятся в соответствии с Планом-графиком синхронизации выполнения программ газификации регионов РФ на 2011 год по Республике Калмыкия, утверждённым председателем Правления ОАО «Газпром» А.Б. Миллером и главой Республики Калмыкия А.М. Орловым. В Плане предусмотрено строительство  с вводом в эксплуатацию  в 2012 году межпоселковых газопроводов п. Ики-Бухус - п. Хонч Нур в Малодербетовского района и п. Ерегенинский – п. Кегульта Кетченеровского района республики Калмыкия общей протяженностью свыше 46 км.


Похожая новость:


Незавершенное строительство препятствует финансированию программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья

Еще первого декабря ООО ПСК «Тосхач» должно было построить и сдать в эксплуатацию трехэтажный 20-квартирный дом, предназначенный для 52-х лаганцев, проживающих в ветхих и аварийных домах. Однако работы на объекте до сих пор продолжаются, и, по словам главы Лаганского ГМО Николая Гиренко, подрядчику дан новый срок сдачи дома в эксплуатацию — до конца текущего месяца. Напомним, к строительству объекта кооператив «Тосхач» приступил еще в октябре прошлого года. Подрядчик быстрыми темпами возвел трехэтажное здание, однако в мае текущего года внезапно прекратил все работы и исчез с объекта. Между тем ему были выплачены 50% средств, запланированных программой, что составило 7,1 млн. рублей. И это, кстати, на 20% больше, нежели полагается по закону.

 

«Мы пошли навстречу подрядчику, выплатив ему в качестве первоначальной суммы больше, чем положено», - комментирует принятое решение глава муниципалитета Николай Гиренко. На эти деньги «Тосхач» возвел лишь трехэтажную «коробку», что составляет 45% готовности объекта. Свой уход с объекта он мотивировал тем, что муниципалитет отказывается выплачивать ему оставшуюся сумму. Однако по закону подрядчик обязан вести дальнейшее строительство за свой счет, но, заметьте, строго в рамках суммы контракта, заключенного с муниципалитетом. А эта сумма составляет 14,747 млн. рублей и, как говорится, ни копейкой больше. Оставшиеся же 7,6 млн. рублей муниципалитет вправе был выплатить ему только после завершения строительства.

 

В спор сторон, дошедший, к слову, до Арбитражного суда Республики Калмыкия, вынуждена была вмешаться министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Нелли Ткачева. По ее словам, проблема возникла из-за разницы в фиксированной и рыночной стоимости квадратного метра жилья. Дело в том, что Минрегион устанавливает для Калмыкии стоимость 1 кв. м в размере 15,9 тыс. рублей, тогда как его рыночная стоимость составляет примерно 25 тыс. рублей. А расчет стоимости строительных работ делается исходя из первой цифры.

 

«По факту же за такую цену построить невозможно, и ни в одном субъекте этого не смогут сделать, - утверждает министр. - Поэтому в тех муниципалитетах, где бюджеты лучше, как, например, в Элисте, для выполнения программы сразу предусматривают выделение дополнительных средств».

 

Между тем ситуация с лаганским домом требовала скорейшего разрешения, поскольку в случае, если его не сдадут до текущего года, то Фонд содействия реформированию ЖКХ грозил приостановить для Калмыкии дальнейшее финансирование программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Кстати, Калмыкия уже была кандидатом на «вылет» из программы фонда в 2010 году, и сценарий может повториться.

 

Наконец, после одного из совещаний, на котором состоялся жесткий разговор с представителем фирмы «Тосхач», дело сдвинулось, наконец, с мертвой точки. В конце августа подрядчик вновь приступил к работам на объекте, причем обязавшись осуществлять их исключительно за счет собственных средств. А с этим у него, как оказалось, большие проблемы. По словам Гиренко, фирма была вынуждена заложить свою технику, чтобы на вырученные деньги продолжать строительство, даже денег на выплату зарплаты рабочим нет. Чтобы ускорить ход работ, районная и городская администрации взяли на себя финансирование подведения к объекту всех инженерных коммуникаций - воды, газа, электричества, канализации. В общей сложности эти работы им обошлись в один миллион рублей. Кроме того, второй месяц силами рабочих местного горзеленхоза ведутся работы по устройству бетонной отмостки вокруг здания, внутренние отделочные работы, благоустройство прилегающей территории дома. Внутри самого объекта рабочим осталось установить теплый пол, дверные межкомнатные блоки, плиты и сантехнику в квартирах, настелить линолеум. Успеет ли подрядчик завершить эти работы за две недели?

 

Пока же жильцы трех аварийных домов в микрорайоне и по улице Канукова в Лагани продолжают самоотверженно бороться с многочисленными бытовыми проблемами. В домах 50-60 годов постройки нет ни воды, ни канализации. К примеру, дом № 8 микрорайона находится в критическом состоянии: из-за огромной трещины шириной в десять сантиметров на наружной стене дома он дал осадку. Жильцы подручными средствами забили щель, но с осадкой дома, конечно, бороться не в силах. А в доме по улице Канукова и вовсе одна общая кухня на несколько квартир и печное отопление. Уставшие от долгого ожидания нового жилья люди считают каждый день до переезда в благоустроенные квартиры, в человеческие условия.

 

27 сентября правление Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства одобрило заявку Республики Калмыкии на предоставление лимитов по программам капитального ремонта и переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Согласно ей Калмыкия получит 77 миллионов рублей. Эти средства направят на переселение граждан из восьми аварийных домов в Элисте и Яшалте, а также капремонт 14-ти многоквартирных домов в столице республики, Лагани, селах Троицкое и Яшалта, п. Комсомольский. В результате реализации указанных программ условия проживания улучшат 1 418 человек. Однако в связи с наличием в республике незавершенных программ предыдущих периодов финансирование по одобренной заявке будет осуществлено лишь на 30%. Оставшуюся часть средств Калмыкия сможет получить только после завершения всех плановых мероприятий. И речь тут идет, в первую очередь, о завершении строительства многоквартирного дома в Лагани.


<<< Предыдущая новость || Следующая новость >>>
Категории статей
Буддизм
История, религия
Ринчен Дордже

Калмыкия
Общие
За бугром
User Info
Логин

Пароль



ПользователейПользователей:0
ГостейГостей:47
ВсегоВсего:47
Опрос
Вы владеете калмыцким языком?

Да, свободно
Да, немного
Понимаю, но не говорю
Знаю слов 10
Не владею


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 894
Комментарии: 44
Последние статьи

Общие 25.04.18

Калмыкия 17.11.2012
В жестоком современном обществе всемирное женское ... >>>

История, религия 11.02.2011
Он оберегал родных, никогда ни словом не обмолвилс... >>>

Калмыкия 05.02.2011
Как правило, маленькие, но гордые республики, стар... >>>

Общие 13.12.2010
На сегодняшний день рынок Калмыкии можно считать н... >>>

Реклама партнеров
Главная | Статьи | Форумы | Рекомендовать | Обратная связь
Kalmyk Portal