Калмыцкий Портал
Регистрация или вход Регистрация или вход Главная | Анкета | Форумы | Рекомендовать | Обратная связь | В избранное | Сделать домашней
Меню
Главная
Статьи
Фотогалерея
Дневники
Группы
Файлы
Игры

Опросы

Загрузить фото
Добавить статью

Поиск по сайту
Правила Портала
Рекомендовать
Обратная связь
Modules
ГлавнаяГлавная
ФорумФорум
AccountAccount
PogodaPogoda
RulesRules
Добавить новостьДобавить новость
ИнформерИнформер
Каталог файловКаталог файлов
НовостиНовости
Обратная связьОбратная связь
ОпросыОпросы
Поиск по сайтуПоиск по сайту
РекомендоватьРекомендовать
СтатьиСтатьи
Комментарии
08.12.2012 Джунгар
Поздравляю Вас всех с этим светлым праздником! Жел...

08.12.2012 Аргун
Поэтому проходила мимо тут тема Казахско- Джунгар...

01.12.2012 ten3235.t@yandex.ru
Советская история (в ныне действующей) истории - в...

11.11.2012 Бакши Джамба
К калмыцким неофитам (будем так говорить) я выношу...

01.11.2012 Гость
У нас в Монголии таких японцев много они почем...

25.08.2012 Ерлан
А на счет Калмыков.Этот народ как известно ...

13.07.2012 Гость
вообще-то предки Сигала по отцовской линии приехал...

28.06.2012 ten3235@yandex.ru
Сибирские калмыки... Да, это, действительно,траге...

18.06.2012 Хальмг
лучше бы греция из кризиса вышла,хреновенько у вас...

Архив новостей

История, религия

В Калмыкию на социальную доплату пенсионерам поступит 132,6 миллиона рублей

По данным специалиста-эксперта группы социальных выплат Отделения ПФР по РК Сергея Аюшева, в наступившем году в регионе федеральные социальные доплаты к пенсии (ФСД) получат около 11 тысяч малоимущих, неработающих пенсионеров, которые имеют право на дополнительную материальную помощь. Средний размер ФСД составит 1288 рублей.


Как отметил Аюшев, в связи с увеличением размера прожиточного минимума пенсионера с 1 января 2012 года изменился размер федеральной социальной доплаты к пенсии.«Законом Республики Калмыкия от 16 сентября 2011 года "Об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в Республике Калмыкия на 2012 год"  с 1 января 2012 года прожиточный минимум пенсионера установлен в размере 5262 ру[вырезано], - пояснил специалист. - В соответствии с этой величиной специалисты территориальных управлений ПФР сделали перерасчет размеров федеральной социальной доплаты жителям региона с 1 января 2012 года».


Напомним, что размер федеральной социальной доплаты к пенсии пересматривается ежегодно при изменении величины прожиточного минимума пенсионера в целом по Российской Федерации и в соответствующем субъекте РФ. В частности, в Калмыкии в 2010 году величина прожиточного минимума пенсионера составляла 4191 рубль, в 2011 году – 4465 рублей. 


Согласно законодательству федеральная социальная доплата устанавливается всем неработающим пенсионерам, если общая сумма их материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума пенсионера, установленной в субъекте Российской Федерации. При подсчете общей суммы материального обеспечения пенсионера учитываются все виды пенсий, ежемесячная денежная выплата, включая стоимость набора социальных услуг, дополнительное материальное обеспечение и иные меры социальной поддержки (оплата за телефон, проезд, ЖКУ, квартплата за счет средств регионального бюджета), установленные законодательством субъектов РФ в денежном выражении.


Похожая новость:


Право матери поддержал Верховный суд Республики Калмыкия

Сегодня Фонд «Право Матери» одержал победу в Верховном суде Республики Калмыкия, где юрист Фонда представляла интересы матери погибшего военнослужащего Гороховой Нины Павловны. Ее сын Игорь Горохов (1968 г. р.) проходил военную службу еще в советской армии в в/ч 47089. 21 июня 1988 года он погиб при исполнении обязанностей военной службы. Советское законодательство приравнивало мать погибшего в размере льгот к участникам ВОВ. После монетизации льгот, с января 2005 года, Нине Павловне была назначена одна из мер социальной поддержки - ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) без учета ранее приобретенного ею статуса, т. е. в меньшем, чем участникам ВОВ, размере. Управление Пенсионного Фонда РФ в Городовиковском р-не Рес. Калмыкия отказало матери погибшего в перерасчете ЕДВ с момента нарушения ее прав, т. е. с 1 января 2005 года. Фонд «Право Матери» обратился в суд и 26 декабря 2011 года выиграл дело, однако ответчик подал апелляционную жалобу. 


Интересы матери погибшего представляла юрист Фонда «Право Матери» Зарема Юсупова. Она изложила позицию Фонда, заявив, что решение суда первой инстанции вынесено законно и обосновано, и попросила оставить это решение без изменения, а апелляционную жалобу ответчика – без удовлетворения. 


Представитель Управления Пенсионного Фонда РФ в Городовиковском районе Рес. Калмыкия Хокшанов Евгений Андреевич пришел в сегодняшнее заседание с прежней позицией УПФ, которую мы уже слышали в суде первой инстанции: Пенсионный Фонд назначил ЕДВ Гороховой «правильно, по закону», оснований для перерасчета выплаты с 1 января 2005 года – нет. С размером суммы, которую должна получить в результате перерасчета мать погибшего господин Хокшанов также не согласился, заявив, что Пенсионный Фонд осуществляет «социальные выплаты» и требовать с него выплачивать что-то «сверх» нельзя. 


Коллегия судей задала господину Хокшанову несколько вопросов, связанных с расчетом УПФ, и выяснилось, что правильным представитель ответчика считает перерасчет, выполненный без учета индексации (в этом случае Нина Павловна потеряла бы около 12 тысяч рублей). Его поддержала коллега из УПФ по Республике Калмыкия Настикова Анна Александровна. Она заявила, что матери погибшего перерасчет с 1 января 2005 года «не положен», так как статус лица, приравненного к участникам ВОВ она получила лишь с апреля 2007 года, то есть с момента выхода Определения Конституционного суда N 313-О.


Юрист Фонда «Право Матери» возражала: мать погибшего была приравнена по размеру льгот к участникам ВОВ не Определением Конституционного суда в 2007 году, а еще советским законодательством; в соответствии со ст. 7 Закона СССР от 1 августа 1989 г. N 313-1 «О неотложных мерах по улучшению пенсионного обеспечения и социального обслуживания населения» Горохова этими льготами пользовалась. Что же касается индексации денежных сумм, которые ответчик должен выплатить Гороховой, то индексация в данном случае произведена законно: ведь с 2005 года неполученные ею с ответчика деньги утратили свою покупательскую способность.


Коллегия судей в составе Пюрвиевой Анны Армаевны, Совгуровой Тамары Александровны, Басангова Николая Андреевича, заслушав позиции сторон, изучив материалы дела, после совещания огласила апелляционное определение, которым оставила решение суда первой инстанции без изменения, а апелляционную жалобу ответчика – без удовлетворения.


<<< Предыдущая новость || Следующая новость >>>
Категории статей
Буддизм
История, религия
Ринчен Дордже

Калмыкия
Общие
За бугром
User Info
Логин

Пароль



ПользователейПользователей:0
ГостейГостей:47
ВсегоВсего:47
Опрос
Вы владеете калмыцким языком?

Да, свободно
Да, немного
Понимаю, но не говорю
Знаю слов 10
Не владею


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 894
Комментарии: 44
Последние статьи

Общие 25.04.18

Калмыкия 17.11.2012
В жестоком современном обществе всемирное женское ... >>>

История, религия 11.02.2011
Он оберегал родных, никогда ни словом не обмолвилс... >>>

Калмыкия 05.02.2011
Как правило, маленькие, но гордые республики, стар... >>>

Общие 13.12.2010
На сегодняшний день рынок Калмыкии можно считать н... >>>

Реклама партнеров
Главная | Статьи | Форумы | Рекомендовать | Обратная связь
Kalmyk Portal