Калмыцкий Портал
Регистрация или вход Регистрация или вход Главная | Анкета | Форумы | Рекомендовать | Обратная связь | В избранное | Сделать домашней
Меню
Главная
Статьи
Фотогалерея
Дневники
Группы
Файлы
Игры

Опросы

Загрузить фото
Добавить статью

Поиск по сайту
Правила Портала
Рекомендовать
Обратная связь
Modules
ГлавнаяГлавная
ФорумФорум
AccountAccount
PogodaPogoda
RulesRules
Добавить новостьДобавить новость
ИнформерИнформер
Каталог файловКаталог файлов
НовостиНовости
Обратная связьОбратная связь
ОпросыОпросы
Поиск по сайтуПоиск по сайту
РекомендоватьРекомендовать
СтатьиСтатьи
Комментарии
08.12.2012 Джунгар
Поздравляю Вас всех с этим светлым праздником! Жел...

08.12.2012 Аргун
Поэтому проходила мимо тут тема Казахско- Джунгар...

01.12.2012 ten3235.t@yandex.ru
Советская история (в ныне действующей) истории - в...

11.11.2012 Бакши Джамба
К калмыцким неофитам (будем так говорить) я выношу...

01.11.2012 Гость
У нас в Монголии таких японцев много они почем...

25.08.2012 Ерлан
А на счет Калмыков.Этот народ как известно ...

13.07.2012 Гость
вообще-то предки Сигала по отцовской линии приехал...

28.06.2012 ten3235@yandex.ru
Сибирские калмыки... Да, это, действительно,траге...

18.06.2012 Хальмг
лучше бы греция из кризиса вышла,хреновенько у вас...

Архив новостей

История, религия

Резонансные ДТП, в которых погибли люди, странным образом разваливаются

Расследование уголовного дела по ДТП, в котором погибли супруги Чумудовы, длится уже полгода. Почти месяц правоохранительные органы бездействовали, все это время решая вопрос с подследственностью уголовного дела. Сначала его возбудили и начали расследование в УВД г. Элисты, но так как фигурантом аварии был сотрудник УФСИН, дело отправили в следственное управление Следственного комитета по РК, оттуда его вернули назад, в горотдел, а затем передали в МВД.

Авария, в которой погибли Чумудовы, произошла на оживленном перекрестке, где установлена видеокамера. По словам компетентного источника республиканской газеты «Известия Калмыкии», на видеозаписи хорошо видно, что джип, которым управлял Чингиз Горяев, ехал на огромной скорости и, не справившись с управлением, выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомашиной Чумудовых. Есть очевидцы, которые подтверждают, что водитель внедорожника был пьян, лихачил на дороге, есть также свидетели, которые видели его пьяным и в больнице. Казалось бы, вина данного гражданина очевидна и он понесет заслуженное наказание, однако не тут-то было. Заключение медиков гласит: водитель джипа был трезв, пьяным был лишь его пассажир. А автотехническая экспертиза делает вывод о том, что перетёрся тормозной шланг и тормозная жидкость вытекла, из-за чего водитель якобы и не смог справиться с управлением.

Другими словами, вины этого человека в совершении ДТП правоохранительные органы не усматривают. Есть необходимость назначения дополнительной экспертизы для выяснения вопроса: тормозной шланг перетёрся из-за заводского брака или был подрезан умышленно. Таким образом, расследование дела снова затягивается.

Между тем по этому уголовному делу, по словам заместителя начальника следственного отдела МВД по РК Мергена Босхомжиева, уже проведено 15 экспертиз - медицинских, транспортно-трассологических, биологических, химических. В настоящее время проводятся также экспертизы в Москве. По их окончании, отметил он, будет принято решение по уголовному делу. Обвинение Горяеву не предъявлено, он находится под подпиской о невыезде и продолжает работать в УФСИН.

Потерпевшая сторона в ДТП с участием Ч. Горяева не удовлетворена ни выводами экспертов, ни сроками, ни ходом расследования уголовного дела. Время потеряно, и доказать вину водителя джипа теперь, спустя несколько месяцев, маловероятно.

Не хотелось бы, чтобы такая же участь постигла расследование уголовного дела, возбужденного в отношении Юрия Доржиева, совершившего 21 апреля смертельное ДТП в Элисте, в результате которого погибла Кермен Дорджиева. Нам стало известно, что на текущей неделе была назначена автотехническая экспертиза и проведен осмотр автомашин с участием заинтересованных лиц. Однако мать погибшей девушки Зоя Амуровна Дорджиева беспокоится о ходе и результатах следствия.

Юрий Доржиев арестован, находится под стражей. Есть свидетели, которые видели, как он выехал на встречную полосу, как выходил из машины со стороны водительского места, тогда как сам Доржиев утверждает, что в момент совершения аварии за рулем находился другой человек. Водитель джипа почти не пострадал, он получил лишь несколько ссадин и порезов - его спасла подушка безопасности, на которой, кстати, остались следы крови. А вот кому она принадлежит, ответ даст биологическая экспертиза.

Как рассказал на недавнем брифинге замминистра - начальник полиции МВД по РК Олег Коденец, в период с 2009 года по ноябрь 2011-го Юрия Доржиева задерживали десять раз за совершение грубых нарушений правил дорожного движения. За три таких провинности его забирали в милицию, и к нему в виде наказания применялся арест. Кроме того, семь раз Доржиева лишали права управления транспортными средствами. На момент совершения ДТП он также не имел права управлять машиной. В июле 2011 года Доржиев был задержан и помещён в ИВС, сообщил замминистра ВД Калмыкии, однако суд не дал санкцию на арест, и он остался под подпиской о невыезде. И так как подследственный не являлся к следователю, в феврале 2012 года он был объявлен в розыск. Спустя два месяца совершил ДТП, в котором погибла Кермен Дорджиева.

В суд уголовное дело в отношении Юрия Доржиева направят, по предварительным сведениям, в течение лета. Если, конечно, не возникнут обстоятельства, которые могут помешать этому. Ведь Доржиев, напомним, находился в розыске по ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, ношение оружия). Все уголовные дела, возбужденные в отношении этого человека, в том числе по последнему ДТП, объединены в одно производство.


Похожая новость:


Депутаты Элистинского городского собрания требуют вмешательства федеральных органов власти

По факту избиения Валерия Скаргина депутаты Элистинского городского собрания обратились с открытым письмом к Президенту страны, генеральному прокурору и министру внутренних дел РФ.

«Ситуация после незаконного захвата власти А. Дорджиевым достигла наивысшей точки накала. Все эти незаконные действия, несмотря на неоднократные обращения мэра Элисты Э.Шогджиева, и.о. главы мэрии Ц.Денисова, депутатов ЭГС, происходят при полном попустительстве со стороны региональных правоохранительных органов и главы РК», - говорится в обращении.

Этот документ подписали депутаты А. Каманджаев, Н. Манжикова, С. Мантеев, С. Адьянов, Б. Очиров, Е. Мамутов.

В своем обращении депутаты отмечают, что решение городского суда о восстановлении Ц.Денисова в должности и.о. сити-менеджера подлежит немедленному исполнению. Однако «рабочий кабинет главы мэрии незаконно занимает и удерживает А.Дорджиев, который, не являясь должностным лицом, оказывает противодействие в осуществлении законной деятельности муниципального органа».

По словам депутатов, 10 мая в приемной мэрии сотрудниками частной охранной организации был избит председатель конкурсной комиссии А. Андреев, в минувшее воскресенье совершено нападение на депутата ЭГС Скаргина в его доме.

Депутаты обращаются к президенту и руководителям правоохранительных органов страны с просьбой «вмешаться в ситуацию, провести соответствующие проверки, привлечь к ответственности виновных лиц».


<<< Предыдущая новость || Следующая новость >>>
Категории статей
Буддизм
История, религия
Ринчен Дордже

Калмыкия
Общие
За бугром
User Info
Логин

Пароль



ПользователейПользователей:0
ГостейГостей:47
ВсегоВсего:47
Опрос
Вы владеете калмыцким языком?

Да, свободно
Да, немного
Понимаю, но не говорю
Знаю слов 10
Не владею


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 894
Комментарии: 44
Последние статьи

Общие 25.04.18

Калмыкия 17.11.2012
В жестоком современном обществе всемирное женское ... >>>

История, религия 11.02.2011
Он оберегал родных, никогда ни словом не обмолвилс... >>>

Калмыкия 05.02.2011
Как правило, маленькие, но гордые республики, стар... >>>

Общие 13.12.2010
На сегодняшний день рынок Калмыкии можно считать н... >>>

Реклама партнеров
Главная | Статьи | Форумы | Рекомендовать | Обратная связь
Kalmyk Portal