Калмыцкий Портал
Регистрация или вход Регистрация или вход Главная | Анкета | Форумы | Рекомендовать | Обратная связь | В избранное | Сделать домашней
Меню
Главная
Статьи
Фотогалерея
Дневники
Группы
Файлы
Игры

Опросы

Загрузить фото
Добавить статью

Поиск по сайту
Правила Портала
Рекомендовать
Обратная связь
Modules
ГлавнаяГлавная
ФорумФорум
AccountAccount
PogodaPogoda
RulesRules
Добавить новостьДобавить новость
ИнформерИнформер
Каталог файловКаталог файлов
НовостиНовости
Обратная связьОбратная связь
ОпросыОпросы
Поиск по сайтуПоиск по сайту
РекомендоватьРекомендовать
СтатьиСтатьи
Комментарии
08.12.2012 Джунгар
Поздравляю Вас всех с этим светлым праздником! Жел...

08.12.2012 Аргун
Поэтому проходила мимо тут тема Казахско- Джунгар...

01.12.2012 ten3235.t@yandex.ru
Советская история (в ныне действующей) истории - в...

11.11.2012 Бакши Джамба
К калмыцким неофитам (будем так говорить) я выношу...

01.11.2012 Гость
У нас в Монголии таких японцев много они почем...

25.08.2012 Ерлан
А на счет Калмыков.Этот народ как известно ...

13.07.2012 Гость
вообще-то предки Сигала по отцовской линии приехал...

28.06.2012 ten3235@yandex.ru
Сибирские калмыки... Да, это, действительно,траге...

18.06.2012 Хальмг
лучше бы греция из кризиса вышла,хреновенько у вас...

Архив новостей

История, религия

В Калмыкии цена хлеба увеличилась на 24 процента

С 1 сентября в Калмыкии повысились цены на хлеб. В некоторых магазинах его стоимость составляет 20 рублей.

«Это повышение вполне ожидаемое и обоснованное. Связано оно с увеличением цен на основное сырье – муку и услуги ЖКХ. Из-за засухи стоимость муки растет каждый день, а ввиду отсутствия собственных ресурсов в республике хлебопеки вынуждены приобретать ее в соседних регионах», отметила президент Гильдии пекарей РК Светлана Орусова.

Как сообщила генеральный директор крупнейшего производителя хлеба ООО ТПП «Кооператор» Татьяна Филюкова, с 1 сентября стоимость булки хлеба повысилась на 3 рубля и составила 19 рублей.

«О данном повышении мы оповестили жителей заранее, опубликовав заметку в районной газете и разослав уведомления нашим покупателям с указанием всех причин. В первую очередь, это рост цен на муку. Если в прошлом году килограмм стоил 9,50, то в этом – 14 рублей. Плюс к этому дорожают другие затраты на производство».

Между тем специалисты Калмыкиятата, которые проводят еженедельный мониторинг цен на продукты питания, уже зафиксировали незначительное повышение стоимости хлеба и булочных изделий в последних числах августа. Кроме того, с 20 по 27 августа наблюдалось повышение цен на молоко, сардельки, сосиски, полукопченую колбасу, консервированную говядину и свинину, замороженную рыбу и подсолнечное масло. Также увеличилась стоимость яиц, сахара и вермишели. Значительнее всего подорожала говядина – на 3 рубля – и теперь она стоит в среднем 233 рубля за килограмм.

За отчетный период понизилась стоимость мяса кур, сметаны. Что касается овощей и фруктов, то изменения в сторону понижения коснулись картофеля и яблок. По данным мониторинга, немного повысились в цене капуста и лук репчатый. Эксперты утверждают, что рост цен на продукты осенью будет продолжаться.


Похожая новость:


Перевозчики требуют защиты от чиновников

Индивидуальные предприниматели, осуществляющие в Элисте перевозку пассажиров по муниципальным маршрутам №№ 6, 9, 1, 21, 25, Н. Гладкова, А. Гладков, Н. Богославский, С. Худынов и др. обратились к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке и сити-менеджеру Элисты Мингияну Яшаеву с просьбой принять меры в отношении мэрии г. Элисты и генерального директора ОАО «Калмавтовокзал».

«В течение последних трех-четырех месяцев с нас требуют оплачивать место на конечной остановке «Железнодорожный вокзал» в размере 10 тысяч с каждого маршрута, - говорится в письме. – Указанные требования считаем незаконными, поскольку мы обслуживаем население города по утвержденному маршруту, согласованному с мэрией Элисты и ГИБДД».

«Положение усугубляется тем, что в этих деяниях участвуют руководитель сектора по строительству, промышленности и связи столичной мэрии, который помимо прочего отвечает за организацию работы общественного транспорта, Дорджиев Андрей Бадмаевич и назначивший его на эту должность Дорджиев Артур Терекович, почему-то считающий себя главой мэрии, - возмущаются в письме заявители. – Просим провести проверку и привлечь к ответственности лиц, незаконно требующих с нас оплату».

Объективный факт: столичный муниципальный общественный транспорт прекратил свое существование в то время, когда за организацию его работы в мэрии Элисты отвечалныне незаконно занимающий кресло главы города Артур Дорджиев. Сейчас перевозку пассажиров по городу осуществляют исключительно индивидуальные предприниматели,испытывающие со стороны столичных чиновников жесткий прессинг и постоянные вымогательства.


<<< Предыдущая новость || Следующая новость >>>
Категории статей
Буддизм
История, религия
Ринчен Дордже

Калмыкия
Общие
За бугром
User Info
Логин

Пароль



ПользователейПользователей:0
ГостейГостей:47
ВсегоВсего:47
Опрос
Вы владеете калмыцким языком?

Да, свободно
Да, немного
Понимаю, но не говорю
Знаю слов 10
Не владею


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 894
Комментарии: 44
Последние статьи

Общие 25.04.18

Калмыкия 17.11.2012
В жестоком современном обществе всемирное женское ... >>>

История, религия 11.02.2011
Он оберегал родных, никогда ни словом не обмолвилс... >>>

Калмыкия 05.02.2011
Как правило, маленькие, но гордые республики, стар... >>>

Общие 13.12.2010
На сегодняшний день рынок Калмыкии можно считать н... >>>

Реклама партнеров
Главная | Статьи | Форумы | Рекомендовать | Обратная связь
Kalmyk Portal