Калмыцкий Портал
Регистрация или вход Регистрация или вход Главная | Анкета | Форумы | Рекомендовать | Обратная связь | В избранное | Сделать домашней
Меню
Главная
Статьи
Фотогалерея
Дневники
Группы
Файлы
Игры

Опросы

Загрузить фото
Добавить статью

Поиск по сайту
Правила Портала
Рекомендовать
Обратная связь
Modules
ГлавнаяГлавная
ФорумФорум
AccountAccount
PogodaPogoda
RulesRules
Добавить новостьДобавить новость
ИнформерИнформер
Каталог файловКаталог файлов
НовостиНовости
Обратная связьОбратная связь
ОпросыОпросы
Поиск по сайтуПоиск по сайту
РекомендоватьРекомендовать
СтатьиСтатьи
Комментарии
08.12.2012 Джунгар
Поздравляю Вас всех с этим светлым праздником! Жел...

08.12.2012 Аргун
Поэтому проходила мимо тут тема Казахско- Джунгар...

01.12.2012 ten3235.t@yandex.ru
Советская история (в ныне действующей) истории - в...

11.11.2012 Бакши Джамба
К калмыцким неофитам (будем так говорить) я выношу...

01.11.2012 Гость
У нас в Монголии таких японцев много они почем...

25.08.2012 Ерлан
А на счет Калмыков.Этот народ как известно ...

13.07.2012 Гость
вообще-то предки Сигала по отцовской линии приехал...

28.06.2012 ten3235@yandex.ru
Сибирские калмыки... Да, это, действительно,траге...

18.06.2012 Хальмг
лучше бы греция из кризиса вышла,хреновенько у вас...

Архив новостей

История, религия

Перевозчики требуют защиты от чиновников

Индивидуальные предприниматели, осуществляющие в Элисте перевозку пассажиров по муниципальным маршрутам №№ 6, 9, 1, 21, 25, Н. Гладкова, А. Гладков, Н. Богославский, С. Худынов и др. обратились к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке и сити-менеджеру Элисты Мингияну Яшаеву с просьбой принять меры в отношении мэрии г. Элисты и генерального директора ОАО «Калмавтовокзал».

«В течение последних трех-четырех месяцев с нас требуют оплачивать место на конечной остановке «Железнодорожный вокзал» в размере 10 тысяч с каждого маршрута, - говорится в письме. – Указанные требования считаем незаконными, поскольку мы обслуживаем население города по утвержденному маршруту, согласованному с мэрией Элисты и ГИБДД».

«Положение усугубляется тем, что в этих деяниях участвуют руководитель сектора по строительству, промышленности и связи столичной мэрии, который помимо прочего отвечает за организацию работы общественного транспорта, Дорджиев Андрей Бадмаевич и назначивший его на эту должность Дорджиев Артур Терекович, почему-то считающий себя главой мэрии, - возмущаются в письме заявители. – Просим провести проверку и привлечь к ответственности лиц, незаконно требующих с нас оплату».

Объективный факт: столичный муниципальный общественный транспорт прекратил свое существование в то время, когда за организацию его работы в мэрии Элисты отвечалныне незаконно занимающий кресло главы города Артур Дорджиев. Сейчас перевозку пассажиров по городу осуществляют исключительно индивидуальные предприниматели,испытывающие со стороны столичных чиновников жесткий прессинг и постоянные вымогательства.


Похожая новость:


Записаться на прием врачу через Интернет удастся еще не скоро

Минздрав РФ совместно с Росздравнадзором начал проверку реализации программы модернизации здравоохранения в стране.

В Калмыкии соответствующая комиссия начала работу с 11 сентября. Итоги проверки пока не разглашаются, но они предсказуемы. Программой, которая завершится в конце 2012 года, предусмотрено внедрение современных стандартов оказания медпомощи, введение электронных медкарт и возможность записи на прием к врачам через Интернет, повышение зарплат медиков, закупка медицинской техники, а также текущий и капитальный ремонт ЛПУ. Всего на нее будет потрачено 620 млрд. рублей, из них 460 млрд. уже выделил федеральный бюджет. По данным Счетной палаты РФ, в 2011 году регионы потратили 59,3 % (177,2 млрд. рублей) выделенных средств.

В Калмыкии процент выполнения плановых заданий также не соответствует требуемым значениям. Так, запланированный в 11-ти медучреждениях республики капремонт начался с опозданием из-за проблем с организацией тендеров на выполнение подрядных работ. Предполагалось закупить 254 единицы врачебного оборудования, но пока не все из этого списка удалось приобрести. В целом по стране, как информирует Росздравнадзор РФ, в рамках программы приобретено 60 тыс. единиц компьютерной техники, тогда как предполагалось 300 тысяч. Здесь препятствием явились длительная разработка и согласование технического задания, а также несоблюдение сроков заключения и реализации госконтрактов.

Также неосвоенными остались средства, выделенные Калмыкии на внедрение современных стандартов оказания медпомощи. Потому запись на прием к врачам через Интернет для нас все еще остается недосягаемой мечтой. И осуществить эту задачу в установленные Минздравом России сроки, то есть до конца текущего года, вряд ли удастся. Перечисленные недоработки и многие другие были выявлены в ходе плановых проверок ЛПУ республики региональным Росздравнадзором - в частности, в Юстинской ЦРБ инспекция побывала 5 сентября и установила нарушения по направлениям доступности амбулаторной помощи и внедрения стандартов медпомощи. В Кетченеровской ЦРБ специалисты контролирующего органа проводили выездную документальную проверку с участием районной прокуратуры. В результате было выявлено множество фактов несоблюдения требований к организации и проведению мероприятий региональной программы модернизации здравоохранения.


<<< Предыдущая новость || Следующая новость >>>
Категории статей
Буддизм
История, религия
Ринчен Дордже

Калмыкия
Общие
За бугром
User Info
Логин

Пароль



ПользователейПользователей:0
ГостейГостей:47
ВсегоВсего:47
Опрос
Вы владеете калмыцким языком?

Да, свободно
Да, немного
Понимаю, но не говорю
Знаю слов 10
Не владею


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 894
Комментарии: 44
Последние статьи

Общие 25.04.18

Калмыкия 17.11.2012
В жестоком современном обществе всемирное женское ... >>>

История, религия 11.02.2011
Он оберегал родных, никогда ни словом не обмолвилс... >>>

Калмыкия 05.02.2011
Как правило, маленькие, но гордые республики, стар... >>>

Общие 13.12.2010
На сегодняшний день рынок Калмыкии можно считать н... >>>

Реклама партнеров
Главная | Статьи | Форумы | Рекомендовать | Обратная связь
Kalmyk Portal