Калмыцкий Портал
Регистрация или вход Регистрация или вход Главная | Анкета | Форумы | Рекомендовать | Обратная связь | В избранное | Сделать домашней
Меню
Главная
Статьи
Фотогалерея
Дневники
Группы
Файлы
Игры

Опросы

Загрузить фото
Добавить статью

Поиск по сайту
Правила Портала
Рекомендовать
Обратная связь
Modules
ГлавнаяГлавная
ФорумФорум
AccountAccount
PogodaPogoda
RulesRules
Добавить новостьДобавить новость
ИнформерИнформер
Каталог файловКаталог файлов
НовостиНовости
Обратная связьОбратная связь
ОпросыОпросы
Поиск по сайтуПоиск по сайту
РекомендоватьРекомендовать
СтатьиСтатьи
Комментарии
08.12.2012 Джунгар
Поздравляю Вас всех с этим светлым праздником! Жел...

08.12.2012 Аргун
Поэтому проходила мимо тут тема Казахско- Джунгар...

01.12.2012 ten3235.t@yandex.ru
Советская история (в ныне действующей) истории - в...

11.11.2012 Бакши Джамба
К калмыцким неофитам (будем так говорить) я выношу...

01.11.2012 Гость
У нас в Монголии таких японцев много они почем...

25.08.2012 Ерлан
А на счет Калмыков.Этот народ как известно ...

13.07.2012 Гость
вообще-то предки Сигала по отцовской линии приехал...

28.06.2012 ten3235@yandex.ru
Сибирские калмыки... Да, это, действительно,траге...

18.06.2012 Хальмг
лучше бы греция из кризиса вышла,хреновенько у вас...

Архив новостей

История, религия

Калмыцкий университет становится одним из ведущих центров подготовки иностранных студентов в России

В Калмыцком госуниверситете состоялась встреча ректора Бадмы Салаева с иностранными студентами, стажерами и аспирантами вуза. На сегодняшний день более 20-ти студентов из стран СНГ, Балтии, Грузии, Туркменистана, Абхазии и Южной Осетии и около 150-ти - из стран дальнего зарубежья могут назвать КГУ своей альма-матер. А скоро к ним присоединятся еще 25 первокурсников из зарубежья.

Возрастающее число иностранных студентов (по сравнению с прошлым учебным годом их количество увеличилось примерно в три раза) свидетельствует о том, что наш университет становится одним из ведущих центров подготовки иностранных студентов в стране.

Ректор университета пожелал всем хорошей учебы, приятного общения, напомнив, что толерантное отношение к окружающим, умение уважать и ценить друг друга - основа гармоничных отношений между людьми. И многонациональная Калмыкия славится тем, что все народы, проживающие в республике, чувствуют себя здесь, как в интернациональной семье.

Со стороны руководства вуза он пообещал гарантировать дружелюбную учебную атмосферу и качественное обучение. Кроме того, ректорат поддержал идею студентов-активистов КГУ о проведении 17 ноября, в Международный день студентов, фестиваля дружбы, культур разных народов. «Мне хотелось бы, чтобы иностранные студенты не стеснялись и приняли активное участие в этом мероприятии», - сказал ректор.

Однако предположения по поводу стеснительности иностранцев не подтвердились. Уже на первой ознакомительной встрече новобранцы с гордостью рассказали о своих странах, заодно продемонстрировав свои творческие таланты и истовое желание обогатить свой кругозор знакомством с российской культурой. Так, студенты из Кыргызстана, Китайской Народной Республики и Монголии спели несколько зажигательных народных песен, ребята из Бенина и Конго исполнили песни на французском языке. А представительница Страны вечного синего неба с чувством исполнила «Письмо матери» Сергея Есенина. Юань Юань из Китая, как оказалось, уже довольно хорошо говорит по-русски и прекрасно справилась со своей ответственной ролью ведущей. Завершило своеобразную презентацию выступление студентов из Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая, вышедших на сцену в своих национальных костюмах и исполнивших песню на калмыцком языке.

Поблагодарив участников мероприятия за замечательный концерт, ректор университета выразил мнение, что подобные концерты можно организовывать даже на главной сцене Элисты, в Госконцертном зале РК. «Здесь не раз звучали песни о маме, самом дорогом для каждого из нас человеке. Ваши мамы, конечно же, сейчас думают, беспокоятся о вас. И мы постараемся сделать все возможное для того, чтобы вам в Калмыцком госуниверситете было комфортно, чтобы ваши родные были спокойны за вас», - пообещал Салаев.


Похожая новость:


В отопительном сезоне 2012 вопрос ограничения подачи газа в Калмыкии поставщиком подниматься не будет

Элистинский «Энергосервис» готов погасить внушительную часть своего долга, составляющего уже 390 миллионов рублей. До конца октября теплоснабжающее предприятие обязуется выплатить ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» 200 млн. рублей. Об этом сообщила в среду на пресс-конференции республиканским СМИ министр ЖКХ и энергетики РК Нелли Ткачева.

Глава ведомства пояснила, что эта сумма будет перечислена разовым платежом из бюджета города. Но в итоге практически столько же - 190 миллионов - «Энергосервис» еще останется должен. По словам Ткачевой, достигнута договоренность о реструктуризации этой суммы до 2016 года.

В самой газораспределительной компании эту информацию пока не подтверждают. Представитель ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» вчера утром сообщил газете «Известия Калмыкии», что переговоры по поводу погашения задолженности ведутся постоянно, но озвучить конкретные цифры пока затрудняется. «Долг огромный, и все это знают. Газ поставляется, за него надо платить. Договорные отношения, по сути, не выполняются», - отметил наш компетентный источник. Из публикаций в калмыцкой прессе поставщики узнали, что доходная часть бюджета Элисты значительно увеличена благодаря налоговым поступлениям бизнесмена Давида Якобашвили. На что именно будут направлены дополнительные финансовые средства, не конкретизируется, возможно, какую-то часть решено перечислить в счет имеющейся задолженности перед нашей компанией, предположил представитель «Газпром межрегионгаз Ставрополь».

Напомним, по доходам бюджет Элисты был утвержден городскими депутатами с учетом поправок в сумме 1 млрд. 983 млн. 162,9 тыс. рублей.

Министр Нелли Ткачева в ходе пресс-конференции 19 сентября также заявила о предстоящем увеличении уставного капитала ОАО «Энергосервис», основная доля которого принадлежит муниципалитету. В частности, уже идет регистрация дополнительных акций предприятия.

Власти города и республики уверены, что проблема с долгами теплоснабжающей компании практически решена, и в нынешнем отопительном сезоне вопрос ограничения подачи газа поставщиком подниматься не будет.


<<< Предыдущая новость || Следующая новость >>>
Категории статей
Буддизм
История, религия
Ринчен Дордже

Калмыкия
Общие
За бугром
User Info
Логин

Пароль



ПользователейПользователей:0
ГостейГостей:47
ВсегоВсего:47
Опрос
Вы владеете калмыцким языком?

Да, свободно
Да, немного
Понимаю, но не говорю
Знаю слов 10
Не владею


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 894
Комментарии: 44
Последние статьи

Общие 25.04.18

Калмыкия 17.11.2012
В жестоком современном обществе всемирное женское ... >>>

История, религия 11.02.2011
Он оберегал родных, никогда ни словом не обмолвилс... >>>

Калмыкия 05.02.2011
Как правило, маленькие, но гордые республики, стар... >>>

Общие 13.12.2010
На сегодняшний день рынок Калмыкии можно считать н... >>>

Реклама партнеров
Главная | Статьи | Форумы | Рекомендовать | Обратная связь
Kalmyk Portal