Калмыцкий Портал
Регистрация или вход Регистрация или вход Главная | Анкета | Форумы | Рекомендовать | Обратная связь | В избранное | Сделать домашней
Меню
Главная
Статьи
Фотогалерея
Дневники
Группы
Файлы
Игры

Опросы

Загрузить фото
Добавить статью

Поиск по сайту
Правила Портала
Рекомендовать
Обратная связь
Modules
ГлавнаяГлавная
ФорумФорум
AccountAccount
PogodaPogoda
RulesRules
Добавить новостьДобавить новость
ИнформерИнформер
Каталог файловКаталог файлов
НовостиНовости
Обратная связьОбратная связь
ОпросыОпросы
Поиск по сайтуПоиск по сайту
РекомендоватьРекомендовать
СтатьиСтатьи
Комментарии
08.12.2012 Джунгар
Поздравляю Вас всех с этим светлым праздником! Жел...

08.12.2012 Аргун
Поэтому проходила мимо тут тема Казахско- Джунгар...

01.12.2012 ten3235.t@yandex.ru
Советская история (в ныне действующей) истории - в...

11.11.2012 Бакши Джамба
К калмыцким неофитам (будем так говорить) я выношу...

01.11.2012 Гость
У нас в Монголии таких японцев много они почем...

25.08.2012 Ерлан
А на счет Калмыков.Этот народ как известно ...

13.07.2012 Гость
вообще-то предки Сигала по отцовской линии приехал...

28.06.2012 ten3235@yandex.ru
Сибирские калмыки... Да, это, действительно,траге...

18.06.2012 Хальмг
лучше бы греция из кризиса вышла,хреновенько у вас...

Архив новостей

История, религия

В отопительном сезоне 2012 вопрос ограничения подачи газа в Калмыкии поставщиком подниматься не будет

Элистинский «Энергосервис» готов погасить внушительную часть своего долга, составляющего уже 390 миллионов рублей. До конца октября теплоснабжающее предприятие обязуется выплатить ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» 200 млн. рублей. Об этом сообщила в среду на пресс-конференции республиканским СМИ министр ЖКХ и энергетики РК Нелли Ткачева.

Глава ведомства пояснила, что эта сумма будет перечислена разовым платежом из бюджета города. Но в итоге практически столько же - 190 миллионов - «Энергосервис» еще останется должен. По словам Ткачевой, достигнута договоренность о реструктуризации этой суммы до 2016 года.

В самой газораспределительной компании эту информацию пока не подтверждают. Представитель ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» вчера утром сообщил газете «Известия Калмыкии», что переговоры по поводу погашения задолженности ведутся постоянно, но озвучить конкретные цифры пока затрудняется. «Долг огромный, и все это знают. Газ поставляется, за него надо платить. Договорные отношения, по сути, не выполняются», - отметил наш компетентный источник. Из публикаций в калмыцкой прессе поставщики узнали, что доходная часть бюджета Элисты значительно увеличена благодаря налоговым поступлениям бизнесмена Давида Якобашвили. На что именно будут направлены дополнительные финансовые средства, не конкретизируется, возможно, какую-то часть решено перечислить в счет имеющейся задолженности перед нашей компанией, предположил представитель «Газпром межрегионгаз Ставрополь».

Напомним, по доходам бюджет Элисты был утвержден городскими депутатами с учетом поправок в сумме 1 млрд. 983 млн. 162,9 тыс. рублей.

Министр Нелли Ткачева в ходе пресс-конференции 19 сентября также заявила о предстоящем увеличении уставного капитала ОАО «Энергосервис», основная доля которого принадлежит муниципалитету. В частности, уже идет регистрация дополнительных акций предприятия.

Власти города и республики уверены, что проблема с долгами теплоснабжающей компании практически решена, и в нынешнем отопительном сезоне вопрос ограничения подачи газа поставщиком подниматься не будет.


Похожая новость:


Археологи Калмыкии и Германии обнаружили в Кетченеровском районе Калмыкии следы поселения эпохи бронзы

Радиоуглеродный анализ фрагментов костей и керамики позволил отнести находки к 27-29 вв. Раскопки в окрестностях поселка Ергенинский - первые исследования древних поселений на территории региона.

Археологи КИГИ РАН Мария Очир-Горяева и Эрдни Кекеев работают с коллегами из Ландесамта земли Шлезвиг-Гольштейн, самого северного региона Германии. Международный совместный проект так и называется - «Поселения в степи».

- Мы работаем уже третий год, говорит руководитель экспедиции с российской стороны Мария Очир-Горяева. - Традиционно археологами в степи исследуются курганы, а поселения, особенно эпохи бронзы, изучены мало. Хотя курганы - это культовые сооружения, не несущие конкретной исторической информации.

Я читала лекции на эту тему в университетах Германии, где как раз больший интерес вызывают поселения, и в 2002 году получила довольно скромное финансирование на проведение разведок в Калмыкии. Вместе со своей немецкой коллегой Урсулой Браседер, не жалея ни себя, ни водителя, мы исследовали буквально каждый пригорок. Были и в Сарпинской низменности, и на Ергенинской возвышенности, исходили вдоль и поперек окрестности Артезиана, Улан Хола, Лагани. Не трогали только Кумо-Манычскую впадину. Пункт № 86, близ поселка Ергенинский Кетченеровского района, ученые обнаружили, можно сказать, случайно. Однако именно с него началась реализация проекта.

«Вдоль речки Кёк Булг мы двигались до самой Ростовской области, то пешком, то на машине. И уже к заходу солнца, на обратном пути, из салона автомобиля заметили на земле какие-то кости. Остановились, а под ногами тут и там керамика, стали собирать, описали это место, рассказывает наша собеседница.

- В Калмыкии несколько таких пунктов, например, возле Ханаты, за которыми я наблюдаю и жду момента, когда будут деньги. По этому проекту, рассчитанному на три года, мы подали заявку на финансирование совместно с директором Ландесамта земли Шлезвиг-Гольштейн. В 2010 году провели общие разведки, в том числе в Черноземельском и Городовиковском районах. Здесь, в Ергенинском, сделали шесть разведочных шурфов и получили материал, который показал, что это ранний бронзовый век. По сути, люди, которые жили на нашем поселении, это первые строители курганов на территории нынешней Калмыкии».

Проведенный с помощью магнитометра анализ почвы, своего рода «рентген» земли, еще больше убедил ученых, что они имеют дело с древними поселениями. На черно-белой фотографии в виде теней отпечатались ровные линии и прямоугольники явно антропогенного воздействия. Проводивший исследование доктор Фастбиндер, один из лучших геофизиков Германии, сразу сказал, что это структуры поселений.

В мае-июне 2012 года археологи приступили к раскопкам самого большого из запечатленных на картинке «здания». Второй этап экспедиции начался неделю назад и продлится до 15 октября.

«Это похоже на жилище, метров десять-одиннадцать в диаметре. Сейчас мы находимся еще внутри него. Обнаружили много находок древнего труда, пластинки, фрагменты керамики, но самое главное - нашли так называемые столбовые ямки, которые, скорее всего, поддерживали перекрытие. Они подтверждают, что здесь когда-то действительно было жилище», сообщила Мария Очир-Горяева.

Экспедиция работает небольшим составом, третий профессиональный археолог в ней - представитель Ландесамта Айке Зиглофф. В качестве волонтера Марии Очир-Горяевой помогает ее супруг, профессор машиностроения Клаус Вилль. Плюс бессменный водитель Иван Басхаев и семья Волковых из Ергенинского, работающая с учеными на протяжении нескольких лет.

«Владимир Волков и его сыновья Николай и Василий глухонемые. Они радуются каждой находке, работают с таким удовольствием, будто это они археологи, а не мы, делится ОчирГоряева. - Планируем брать их с собой и на следующие проекты. А экспедиция у нас - высоких технологий. Мы теперь работаем без миллиметровой бумаги, которая была традиционным спутником всех археологических раскопок. Новый прибор тахеометр позволяет замерять координаты сразу в трех проекциях, а потом по этим данным он сам чертит чертежи».

Мария Очир-Горяева призналась, что 30 лет копала курганы и вдруг заинтересовалась поселениями. Ергенинская возвышенность является центром ее исследований уже восьмой сезон.


<<< Предыдущая новость || Следующая новость >>>
Категории статей
Буддизм
История, религия
Ринчен Дордже

Калмыкия
Общие
За бугром
User Info
Логин

Пароль



ПользователейПользователей:0
ГостейГостей:47
ВсегоВсего:47
Опрос
Вы владеете калмыцким языком?

Да, свободно
Да, немного
Понимаю, но не говорю
Знаю слов 10
Не владею


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 894
Комментарии: 44
Последние статьи

Общие 25.04.18

Калмыкия 17.11.2012
В жестоком современном обществе всемирное женское ... >>>

История, религия 11.02.2011
Он оберегал родных, никогда ни словом не обмолвилс... >>>

Калмыкия 05.02.2011
Как правило, маленькие, но гордые республики, стар... >>>

Общие 13.12.2010
На сегодняшний день рынок Калмыкии можно считать н... >>>

Реклама партнеров
Главная | Статьи | Форумы | Рекомендовать | Обратная связь
Kalmyk Portal