Калмыцкий Портал
Регистрация или вход Регистрация или вход Главная | Анкета | Форумы | Рекомендовать | Обратная связь | В избранное | Сделать домашней
Меню
Главная
Статьи
Фотогалерея
Дневники
Группы
Файлы
Игры

Опросы

Загрузить фото
Добавить статью

Поиск по сайту
Правила Портала
Рекомендовать
Обратная связь
Modules
ГлавнаяГлавная
ФорумФорум
AccountAccount
PogodaPogoda
RulesRules
Добавить новостьДобавить новость
ИнформерИнформер
Каталог файловКаталог файлов
НовостиНовости
Обратная связьОбратная связь
ОпросыОпросы
Поиск по сайтуПоиск по сайту
РекомендоватьРекомендовать
СтатьиСтатьи
Комментарии
08.12.2012 Джунгар
Поздравляю Вас всех с этим светлым праздником! Жел...

08.12.2012 Аргун
Поэтому проходила мимо тут тема Казахско- Джунгар...

01.12.2012 ten3235.t@yandex.ru
Советская история (в ныне действующей) истории - в...

11.11.2012 Бакши Джамба
К калмыцким неофитам (будем так говорить) я выношу...

01.11.2012 Гость
У нас в Монголии таких японцев много они почем...

25.08.2012 Ерлан
А на счет Калмыков.Этот народ как известно ...

13.07.2012 Гость
вообще-то предки Сигала по отцовской линии приехал...

28.06.2012 ten3235@yandex.ru
Сибирские калмыки... Да, это, действительно,траге...

18.06.2012 Хальмг
лучше бы греция из кризиса вышла,хреновенько у вас...

Архив новостей

История, религия

Цифровое телевидение придет в села Калмыкии

С осени этого года у жителей республики появилась возможность подключиться к цифровому телевидению. В этой связи многих граждан интересует, в чем преимущество цифрового вещания, какие каналы входят в сетку, могут ли подключиться к «цифре» жители отдаленных сел, будет ли эта услуга бесплатной и т.д. На эти и другие вопросы газеты «Известия Калмыкии» ответил директор филиала РТРС «Радиотелевизионный передающий центр Республики Калмыкия» Ишля Манджиев.

Цифровым телевещанием в Калмыкии уже охвачено 134 населенных пункта, сообщил Ишля Улюмджиевич. Так, в рамках реализации ФЦП «Развитие телевидения и радиовещания на 2009-2015 гг.» завершена реконструкция и начата работа девяти объектов цифрового вещания: в Элисте, Садовом, Утте, Приютном, Яшалте, Татале, Цаган Амане, Улан Холе и Маныче. Перечисленные объекты вошли в первый и второй этапы строительства. Таким образом, на сегодняшний день цифровым вещанием охвачено уже 76 процентов населения.

Пока жителям Калмыкии доступны в цифровом формате Первый канал, «Россия», «Россия-2», НТВ, Петербург 5 канал, «Россия – Культура», «Россия-24», и детско-юношеский телеканал «Карусель». Этот пакет будет дополнен к концу следующего года девятым каналом «Общественное телевидение» и десятым региональный телеканал. А до конца 2015 года планируется внедрить второй мультиплекс.

«В декабре текущего года будет проводиться конкурс телеканалов, которые войдут во второй мультиплекс. В первый, как известно, не попали такие популярные каналы, как РЕН-ТВ, ТНТ, СТС, ТВ-центр и другие, они будут включены во второй мультиплекс. Таким образом, согласно федеральной программе количество цифровых каналов будет расширено до 20», - отметил Манджиев. По его словам, переход на цифровое телевещание позволит улучшить качество изображения и звука по сравнению с аналоговым.

«Картинка станет более яркой, насыщенной и четкой», - пояснил директор центра.

Внедрение цифрового телевидения особенно важно для жителей отдаленных сел, где отсутствует или присутствует в недостаточном объеме аналоговое телерадиовещание.

«Если раньше в Элисте смотрели 10 общедоступных каналов, а в селах – одну-две программы, то теперь это неравенство будет устранено», - подчеркнул Ишля Улюмджиевич. Он также сообщил, что для телезрителей цифровое телевидение является бесплатным. Но для приема цифровых телевизионных программ необходимо приобрести оборудование Set-top Box (ресивер) или телевизор, поддерживающий стандарт DVB-T2.

На сегодня цифровая приставка в магазинах Элисты стоит около 1600 рублей, а, к примеру, телевизор «Sаmsung», поддерживающий новый стандарт, около 30 тыс. рублей.

Кстати, для удобства жителей районов РТПЦ РК ведет переговоры с УФПС РК о реализации цифровых приставок в почтовых отделениях республики. Стоит отметить, что месяц назад в рамках третьего этапа строительства начато возведение цифровой радиотелевизионной передающей станции в поселке Иджил, которая позволит охватить еще 15 населенных пунктов в Кетченеровском, Октябрьском и Юстинском районах. В частности, «цифра» придет в скором времени в такие села, как Сарпа, Тугтун, Шорв, Шорвин Кец, Эвдик, Джангар, Хошеут, Цаган-Нур, Барун и другие. В рамках четвертого этапа строительства планируется ввести в строй 14 объектов цифрового телевещания, которые охватят 65 населенных пунктов в Кетченеровском, Октябрьском, Черноземельском, Сарпинском, Целинном, Малодербетовском, Яшалтинском, Яшкульском и Городовиковском районах. Еще восемь новых объектов появятся на пятом этапе.

В итоге цифровым вещанием планируется охватить до 96 процентов населения республики, - подчеркнул Манджиев. Он добавил, что на реализацию проекта из федерального бюджета уже затрачено 144 млн. рублей. При этом Калмыкия по срокам исполнения ФЦП и охвату населения цифровым телевещанием занимает лидирующую позицию среди регионов юга России. Этот факт был отмечен на совещании директоров РТРС в ЮФО и СКФО, которое проходило в Элисте 14-15 ноября с участием заместителя генерального директора РТРС Бориса Теребиленко.


Похожая новость:


В Калмыкии за разбрасывание мусора и плевки на улицах будут штрафовать

1 декабря вступит в силу закон «Об административных правонарушениях в Республике Калмыкия», согласно которому за разбрасывание мусора и плевки на улицах граждане будут наказываться денежным штрафом от одной до трех тысяч рублей. За основу документа был взят действующий закон.

Ряд статей, не противоречащих федеральному законодательству, в обновленной версии остался без изменения. Это, в частности, незаконные действия по отношению к официальным символам республики, надругательство над флагом республики, нарушение покоя граждан и тишины и другие.

Вместе с тем принятым законом предусматривается 20 новых статей. В их числе нарушение порядка предоставления государственных и муниципальных услуг, уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных или растений, ответственность граждан за разбрасывание оберток, окурков, бутылок, остатков еды, сплевывание на улицах и в иных общественных местах.

Необходимость такого закона назрела уже давно. Борьба с мусором ведется постоянно - в этом заслуга работников «Городского зеленого хозяйства», но пока явно выигрывает мусор. Даже акции добровольцев по очистке города существенного результата не приносят.

Как сообщила газете «Известия Калмыкии» помощник прокурора РК по взаимодействию с законодательными (представительными) и исполнительными органами РК, органами местного самоуправления Кермен Яшкулова, полномочия по составлению протоколов об административных нарушениях за разбрасывание оберток, окурков, бутылок, шелухи семечек, других остатков еды, сплевывание в общественных местах, а также по рассмотрению указанных дел законом отнесены к компетенции административных комиссий. Ведь общественное порицание, наказание, в том числе и рублем, носит воспитательный характер.

Сегодня во многих городах страны идет массированная атака на мусор и ведется борьба с безответственными жителями, в том числе и с применением видеокамер. За границей, как известно, сорить дорогое удовольствие.

В Германии за брошенный на улице окурок, оберточную бумагу или бутылку придется заплатить 25 долларов. Использованная жевательная резинка, огрызок или другие остатки еды обойдутся нечистоплотным гражданам в 45 долларов. Выкинул на улицу старую мебель или технику – плати от 200 до 800 долларов.

Во Франции штраф за загрязнение улиц составляет 250 долларов. А за свалку в лесу нарушителя заставят выложить до двух тысяч долларов.

В Сингапуре нарушения общественного порядка также караются очень строго. Штраф за плевок, курение в общественных местах, выбрасывание бумажного мусора достигает 500 долларов.

В Казахстане проблему загрязнения городской экологии решили искоренить не только штрафами. В этой стране за брошенный мимо урны окурок или плевок на асфальт нарушителям чистоты помимо штрафа грозит еще и несколько суток ареста.


<<< Предыдущая новость || Следующая новость >>>
Категории статей
Буддизм
История, религия
Ринчен Дордже

Калмыкия
Общие
За бугром
User Info
Логин

Пароль



ПользователейПользователей:0
ГостейГостей:47
ВсегоВсего:47
Опрос
Вы владеете калмыцким языком?

Да, свободно
Да, немного
Понимаю, но не говорю
Знаю слов 10
Не владею


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 894
Комментарии: 44
Последние статьи

Общие 25.04.18

Калмыкия 17.11.2012
В жестоком современном обществе всемирное женское ... >>>

История, религия 11.02.2011
Он оберегал родных, никогда ни словом не обмолвилс... >>>

Калмыкия 05.02.2011
Как правило, маленькие, но гордые республики, стар... >>>

Общие 13.12.2010
На сегодняшний день рынок Калмыкии можно считать н... >>>

Реклама партнеров
Главная | Статьи | Форумы | Рекомендовать | Обратная связь
Kalmyk Portal