Калмыцкий Портал
Регистрация или вход Регистрация или вход Главная | Анкета | Форумы | Рекомендовать | Обратная связь | В избранное | Сделать домашней
Меню
Главная
Статьи
Фотогалерея
Дневники
Группы
Файлы
Игры

Опросы

Загрузить фото
Добавить статью

Поиск по сайту
Правила Портала
Рекомендовать
Обратная связь
Modules
ГлавнаяГлавная
ФорумФорум
AccountAccount
PogodaPogoda
RulesRules
Добавить новостьДобавить новость
ИнформерИнформер
Каталог файловКаталог файлов
НовостиНовости
Обратная связьОбратная связь
ОпросыОпросы
Поиск по сайтуПоиск по сайту
РекомендоватьРекомендовать
СтатьиСтатьи
Комментарии
08.12.2012 Джунгар
Поздравляю Вас всех с этим светлым праздником! Жел...

08.12.2012 Аргун
Поэтому проходила мимо тут тема Казахско- Джунгар...

01.12.2012 ten3235.t@yandex.ru
Советская история (в ныне действующей) истории - в...

11.11.2012 Бакши Джамба
К калмыцким неофитам (будем так говорить) я выношу...

01.11.2012 Гость
У нас в Монголии таких японцев много они почем...

25.08.2012 Ерлан
А на счет Калмыков.Этот народ как известно ...

13.07.2012 Гость
вообще-то предки Сигала по отцовской линии приехал...

28.06.2012 ten3235@yandex.ru
Сибирские калмыки... Да, это, действительно,траге...

18.06.2012 Хальмг
лучше бы греция из кризиса вышла,хреновенько у вас...

Архив новостей

История, религия

Илюмжинов поможет в организации визита Далай-ламы в Бурятию

Всю прошлую неделю руководство Буддийской традиционной сангхи России ожидало приезда в Улан-Удэ президента Калмыкии Кирсана Илюмжинова, но он так и не приехал.

Приезд был отложен до субботы, но вновь не состоялся. Санжей-лама, представитель Сангхи в Москве, пояснил: "Это несерьезно, пока нет никакой определенности. Тем не менее, вероятность визита Илюмжинова остается высокой".

Официальным предлогом для приезда было желание калмыцкого президента поклониться нетленному телу хамбо-ламы Итигэлова. Но на самом деле, очевидно, главной целью вояжа должны стать переговоры об организации приезда Его Святейшества Далай-ламы XIV в Бурятию.

Как стало известно газете "Информ Полис", буддийская монахиня Тензин Чойндрон, известная в миру как доктор наук Ирина Урбанаева, встретилась недавно в Дхармасале с Кирсаном Илюмжиновым и руководителем тамошних буддистов Тэло Ринпоче. От них Урбанаева узнала, что Его Святейшество направил Владимиру Путину письмо с благодарностью за предоставленную ему возможность посетить Калмыкию и выражением желания побывать в Бурятии и Туве.

Президент Калмыкии в разговоре с бурятскими буддистами сказал, что визит Далай-ламы в Бурятию реален, но нужно предпринимать совместные усилия. Кроме того, Урбанаева сумела добиться аудиенции у Его Святейшества, во время которого Учитель повторил, что очень хочет посетить Бурятию, и попросил Кирсана Илюмжинова и Тэло Ринпоче содействовать его визиту.

Бурятская монахиня создала в республике общественный комитет по сбору подписей мирян, выступающих за приезд Далай-ламы, для подготовки писем в адрес президента и МИД РФ. Некоторые из мирян строители, некоторые учителя, а кто-то занимается здесь, в Элисте, ремонтом пищевого оборудования или просто работает в местном ЖЭКе. Кирсан Илюмжинов в качестве посредника между Сангхой России и администрацией Далай-ламы должен урегулировать дипломатические вопросы, связанные с организацией приезда Его Святейшества, учитывая, что главным препятствием остается позиция МИД России.


Похожая новость:


«Милицейская революция» в Калмыкии

Группа сотрудников калмыцкой милиции открыто выступила против министра внутренних дел республики полковника Владимира Пономарева. Они направили полномочному представителю президента РФ в Южном федеральном округе Дмитрию Козаку обращение, в котором говорится, что в республиканской милиции «творится должностной произвол».

По мнению двадцати сотрудников службы ГИБДД МВД Калмыкии, подписавших письмо на имя полпреда, с момента назначения полковника Пономарева министром внутренних дел РК (это произошло летом 2003 года), «в адрес всех сотрудников ГИБДД им допускаются высказывания о том, что мы не работаем, не выполняем свои обязанности, погрязли в криминале, взяточничестве». Вместе с тем, утверждают калмыцкие милиционеры, «сам Пономарев отпускал задержанных лиц и большегрузные автомашины, перевозящие криминально добытую рыбу, которые были выявлены сотрудниками ДПС». Об этих фактах, сообщают авторы письма президентскому полпреду, стало известно сотрудникам Главного управления собственной безопасности МВД России.

Для Калмыкии, где практически нет железнодорожного сообщения, автомобильные дороги являются стратегически важными коммуникациями. С учетом близости степной республики к горячим точкам Северного Кавказа контроль за дорогами Калмыкии является необходимым элементом обеспечения безопасности на всем Юге России. Однако сейчас, по мнению сотрудников ГИБДД, обратившихся к полпреду, дорожно-постовая служба Калмыкии не способна эффективно выполнять возложенные на нее задачи. Причина – постоянные кадровые потрясения в калмыцком ГИБДД и непродуманная, по их мнению, реорганизация дорожно-постовой службы РК. В результате реформ, сообщают полпреду калмыцкие милиционеры, отдельный батальон ДПС Калмыкии был ликвидирован, а многие его сотрудники оказались перед угрозой увольнения. По словам авторов обращения к Дмитрию Козаку, уже год «со стороны руководства МВД осуществляется постоянное преследование по служебной линии сотрудников ГИБДД, как руководителей подразделений, так и рядовых инспекторов ДПС».

По словам калмыцких милиционеров, обратившихся к полпреду главы государства, сразу после прихода на должность министра полковника Пономарева по его приказанию «безосновательно» были уволены руководители ГИБДД республики. Службу госавтоинспекции возглавил волгоградец Лебедев, который, «не разобравшись в ситуации, стал увольнять направо и налево всех сотрудников ГИБДД». Однако Лебедеву так и не удалось закрепиться на должности: в отношении него были возбуждены несколько уголовных дел прокуратурой Волгоградской области (Лебедев до своего приезда в Элисту работал в МРЭО города Волгограда). После ухода Лебедева некоторое время на должности руководителя калмыцкой ГИБДД находился майор Плуженко, земляк министра, которого полковник Пономарев привез в Элисту из Саратова. Однако майор милиции не справился с возложенными на него обязанностями – «по моральным и деловым качествам и из-за отсутствия руководящего опыта» – и вернулся в Саратов.

Одновременно, говорится в письме калмыцких милиционеров, министр внутренних дел начал реорганизацию отдела ГИБДД, а также отдельного батальона ДПС ГИБДД Калмыкии – ключевого подразделения милиции, осуществляющего контроль за безопасностью дорог республики. В письме подчеркивается, что отдельный батальон ДПС был одним из наиболее эффективных подразделений калмыцкой милиции. Более 60 его сотрудников (то есть каждый третий) побывали в горячих точках и были награждены правительственными наградами. Очевидно, что ими реорганизация воспринималась особенно болезненно.

Реорганизация калмыцкой автоинспекции завершилась увеличением штата ГИБДД (по этой причине немедленно возникла проблема недофинансирования и недостаточного материально-технического обеспечения калмыцкой ГИБДД), преобразованием отдела в управление и расформированием отдельного батальона ГИБДД на две роты ДПС – «городскую» в Элисте и специальную – для остальной республики. Одновременно для выведенных за штат милиционеров она обострила угрозу увольнений либо назначения на нижестоящие должности. Прежде всего это касалось тех, кто не смог найти общего языка с новым начальством. Как сообщается в письме калмыцких милиционеров Дмитрию Козаку, в ходе беседы с некоторыми сотрудниками новый начальник ГИБДД майор Лепшеев предложил им добровольно написать рапорты на увольнение или поискать другую работу в системе ОВД. При этом майор Лепшеев подчеркивал, что «любые вопросы по поводу любого сотрудника он решит с министром внутренних дел Пономаревым без каких-либо проблем».

Еще одно обращение калмыцкие милиционеры направили начальнику Департамента собственной безопасности МВД РФ генерал-лейтенанту Константину Ромодановскому. «С 20 марта 2005 года, – говорится в обращении, – из-за отсутствия выделения денежных средств на ГСМ и ремонт служебного транспорта мы, инспекторы ДПС ГИБДД УВД г. Элиста, не можем использовать служебные автомашины для несения службы». По словам авторов обращения, замминистра МВД Калмыкии полковник Гиндеев, пригрозив недовольным увольнением, приказал им нести дорожно-патрульную службу… пешком.

Независимая газета, Андрей Серенко

Встречают по одежке. Необходимость упаковки.

Любой товар нуждается в упаковке, и это касается не только электроники или бытовой техники. Ведь если вы, например, продаете целебные лесные травы со склонов гор, то к ним будет намного больше доверия, если они будут расфасованы в красивые коробки и герметично запечатаны. Поэтому для компании, занимающейся производством товаров, будь то продовольственные или промышленные товары, нужно побеспокоиться об упаковочном оборудовании. Компания "Гольфстрим" предлагает широкий ассортимент такого фасовочного оборудования высокого качества по приемлемым ценам. Оберните свой товар в красочную упаковку, и он исчезнет с полок магазинов.




<<< Предыдущая новость || Следующая новость >>>
Категории статей
Буддизм
История, религия
Ринчен Дордже

Калмыкия
Общие
За бугром
User Info
Логин

Пароль



ПользователейПользователей:0
ГостейГостей:47
ВсегоВсего:47
Опрос
Вы владеете калмыцким языком?

Да, свободно
Да, немного
Понимаю, но не говорю
Знаю слов 10
Не владею


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 894
Комментарии: 44
Последние статьи

Общие 28.04.17

Калмыкия 17.11.2012
В жестоком современном обществе всемирное женское ... >>>

История, религия 11.02.2011
Он оберегал родных, никогда ни словом не обмолвилс... >>>

Калмыкия 05.02.2011
Как правило, маленькие, но гордые республики, стар... >>>

Общие 13.12.2010
На сегодняшний день рынок Калмыкии можно считать н... >>>

Реклама партнеров
Главная | Статьи | Форумы | Рекомендовать | Обратная связь
Kalmyk Portal