Калмыцкий Портал
Регистрация или вход Регистрация или вход Главная | Анкета | Форумы | Рекомендовать | Обратная связь | В избранное | Сделать домашней
Меню
Главная
Статьи
Фотогалерея
Дневники
Группы
Файлы
Игры

Опросы

Загрузить фото
Добавить статью

Поиск по сайту
Правила Портала
Рекомендовать
Обратная связь
Modules
ГлавнаяГлавная
ФорумФорум
AccountAccount
PogodaPogoda
RulesRules
Добавить новостьДобавить новость
ИнформерИнформер
Каталог файловКаталог файлов
НовостиНовости
Обратная связьОбратная связь
ОпросыОпросы
Поиск по сайтуПоиск по сайту
РекомендоватьРекомендовать
СтатьиСтатьи
Комментарии
08.12.2012 Джунгар
Поздравляю Вас всех с этим светлым праздником! Жел...

08.12.2012 Аргун
Поэтому проходила мимо тут тема Казахско- Джунгар...

01.12.2012 ten3235.t@yandex.ru
Советская история (в ныне действующей) истории - в...

11.11.2012 Бакши Джамба
К калмыцким неофитам (будем так говорить) я выношу...

01.11.2012 Гость
У нас в Монголии таких японцев много они почем...

25.08.2012 Ерлан
А на счет Калмыков.Этот народ как известно ...

13.07.2012 Гость
вообще-то предки Сигала по отцовской линии приехал...

28.06.2012 ten3235@yandex.ru
Сибирские калмыки... Да, это, действительно,траге...

18.06.2012 Хальмг
лучше бы греция из кризиса вышла,хреновенько у вас...

Архив новостей

История, религия

Решение тибетского вопроса при жизни Его Святейшества – это реальность

«Переговоры между Китаем и посланниками Далай-ламы по вопросу автономии Тибета зажгли в моем сердце луч надежды на то, что я, стареющий монах, успею увидеть благополучное разрешение наболевшей проблемы», - заявил Самдонг Римпоче, премьер-министр тибетского правительства в изгнании.

«Четыре раунда консультаций, состоявшихся на настоящий момент, включая последний, который прошел на прошлой неделе в Берне, Швейцария, являлись по сути переговорами о переговорах, однако есть надежда, что полномасштабные переговоры не за горами», - заявил Самдонг Римпоче в интервью AFP.

«Китайское руководство только сейчас начинает понимать, что Далай-лама сам по себе – не проблема, но ключ к разрешению наших проблем», - сказал премьер-министр в Дхарамсале, где он проживает с 1959 года, когда, вслед за подавлением массовых антикитайских выступлений в Тибете, он оставил родину.

Возглавляемое Самдонгом Римпоче правительство в изгнании и включающий 46 членов тибетский парламент также базируются в этом северном высокогорном городке, где живут сегодня десять тысяч тибетских беженцев, сумевших пересечь проложенную по горам границу между Индией и Тибетом.

«Далай-ламе скоро будет за семьдесят, но он может прожить очень долгую жизнь, - заметил Римпоче накануне 70-летнего юбилея Его Святейшества, который будут отмечать в среду. – Он сможет прожить еще лет двадцать, а за это время мы найдем решение».

Прямые контакты между лауреатом Нобелевской премии мира и Китаем прекратились в 1993 году. Они были возобновлены девятью годами спустя, когда обе стороны встретились в Пекине для предварительных консультаций о возможном возвращении тибетских беженцев, а также по вопросу автономии Тибета, основанием для которой служат обязательства, взятые Пекином через год после того, как Китай захватил регион в 1950-том.

«Четыре раунда консультаций, - говорит Самдонг Римпоче, - дали тибетцам новую надежду на автономию».
«Первый раунд был знакомством, второй – наполовину переговорами – наполовину турпоездкой, в третьем у нас было намного больше времени, и были предусмотрены обсуждения, что позволило несколько поубавить страхи, наполняющие китайские умы, - заявил 67-летний тибетский премьер. – Четвертый раунд проходил в Швейцарии и стал ответом на те вопросы, которые были затронуты в третьем раунде переговоров в Пекине».

Как сообщает офис Далай-ламы, пять представителей Тибета встречались с официальными лицами Китая в китайском посольстве в столице Швейцарии Берне 28 и 29 июня.

«Эти встречи не являлись переговорами, но диалогом в попытке найти общие позиции, и поскольку обмен мнениями на настоящий момент было весьма обстоятельным, есть надежда на то, что полномасштабные переговоры с китайской стороной начнутся в ближайшее время», - заявил премьер-министр.

«Мы пока не ведем переговоров по ключевым темам, но стараемся установить, каких тем необходимо коснуться, чтобы в процессе обсуждений всплыли фундаментальные вопросы», - говорит он.

Римпоче отклонил возможность использования внешних посредников для установления мира между Китаем и тибетским правительством в изгнании по аналогии с попыткой норвежцев положить конец кровавой войне с сепаратистами в Шри Ланке.

«На наш взгляд, это необязательно. Посредники нужны в том случае, если конфликты носят международный характер, а поскольку мы признаем суверенитет Китая, значит, в нашем случае конфликт является внутренним и мы должны разрешить его сами», - сказал он.

Далай-лама, получивший в 1989 году Нобелевскую премию мира за приверженность идеям ненасильственного освобождения Тибета, отказался от своего первоначального требования полной независимости своей страны и теперь говорит о большой автономии для сохранения культуры, языка и окружающей среды Тибета.

Римпоче отметил, что даже если Далай-лама уйдет до разрешения конфликта, борьба за автономию будет продолжена. «Отсутсвие Далай-ламы, безусловно, будет серьезным ударом. Процесс затормозится, если проблему не решить при его жизни, однако с его уходом наша борьба не прекратится», - заявил монах-премьер, на протяжении тридцати лет преподававший буддийскую философию в северном индийском городе Варанаси.

«Далай-лама провел в изгнании 46 лет, он добился полной демократизации своей администрации, так что я не вижу трудностей», - отметил Римпоче.
материалы сйта: www.savetibet.ru - Сохраним Тибет!


Похожая новость:


Балзанов Церен Санджеевич

6 июля 2005 года после продолжительной тяжелой болезни скончался почетный гражданин Республики Калмыкия, заслуженный работник физической культуры Российской Федерации, заслуженный тренер России, Таджикистана, мастер спорта СССР Церен Санджеевич Балзанов.

Он родился в 1937 году. В 1962 году окончил спортивный факультет педагогического института в г. Душанбе Таджикской ССР.

Церен Санджеевич был классным боксером в тяжелом весе, став мастером спорта СССР. Закончив спортивную карьеру, Ц.С. Балзанов жил и работал тренером-преподавателем по боксу в городе Душанбе, воспитал целую плеяду боксеров высокого класса, защищавших честь Таджикистана на всесоюзных и международных соревнованиях, за что Ц.С.Балзанову было присвоено звание "Заслуженный тренер Таджикистана".

В 1993 году для дальнейшего развития бокса в Калмыкии по приглашению руководства республики Церен Санджеевич приехал в Элисту со своим учеником Раимкулем Малахбековым. Ц.С. Балзанов стал работать тренером-преподавателем по боксу в СДЮС-ШОР № 2.

Республика Калмыкия обрела выдающегося тренера. В том же году Раимкуль Малахбеков победил на первенстве Юга России, затем стал чемпионом России и победителем чемпионата Европы.

В 1994 году Ц.С. Балзанову было присвоено звание "Заслуженный тренер России", а ДЮСШ гороно г. Элисты присвоен статус специализированной спортивной школы олимпийского резерва. Уже через два года калмыцкие боксеры впервые стали побеждать на крупных российских и международных соревнованиях.

Церен Санджеевич подготовил мастеров спорта, чемпионов России Анатолия Сангаджиева, Нарана Манжикова, Марка Чимидова, Владимира Насунова, Владимира Овшинова.

Гордостью калмыцкого спорта является воспитанник Ц.С. Балзанова Раимкуль Малахбеков, добившийся выдающихся успехов на российской и международной спортивной арене. За подготовку призера Олимпийских игр, чемпиона мира и Европы по боксу Указом Президента Российской Федерации В.Путина Церен Санджеевич был награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" II степени.

Заслуженный тренер России и Таджикистана Ц.С. Балзанов - величина международного масштаба, один из лучших тренеров мира. Несмотря на тяжелые жизненные испытания, он отдавал все свои силы, знания и опыт подрастающему поколению, юным спортсменам, прославлял родное Отечество.

Память о Церене Санджеевиче Балзанове навсегда сохранится в сердцах жителей Калмыкии, всех, кто работал с ним и знал этого замечательного Человека с большой буквы. Выражаем искренние соболезнования семье, родным и близким Церена Санджеевича Балзанова.

К.Н. Илюмжинов, В.П. Богданов, И.В. Кичиков, А.В. Козачко, И.Б. Шалхаков, А.К. Манджиев, В.А. Акугинов, Э.Н. Бакаев, Л.Б. Васильева, В.А. Довданов и другие.

«Известия Калмыкии»


Дураки и дороги


Значение дорог в жизни современного человека трудно переоценить. Но уже на протяжении долгих лет методы укладки дорог настолько не практичны, что нам все время приходится ездить по ухабах и выбоинах. Именно для того, чтобы избежать преждевременного разрушения дороги, существует такая дорожная сетка, которая способствует скреплению и фиксации дорожного полотна и не дает асфальту под действием перепадов температур разрушиться и растрескаться. И хотя использование дорожной сетки делает прокладку дороги более дорогим, оно экономит деньги при дальнейшем обслуживании.




<<< Предыдущая новость || Следующая новость >>>
Категории статей
Буддизм
История, религия
Ринчен Дордже

Калмыкия
Общие
За бугром
User Info
Логин

Пароль



ПользователейПользователей:0
ГостейГостей:47
ВсегоВсего:47
Опрос
Вы владеете калмыцким языком?

Да, свободно
Да, немного
Понимаю, но не говорю
Знаю слов 10
Не владею


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 894
Комментарии: 44
Последние статьи

Общие 24.05.17

Калмыкия 17.11.2012
В жестоком современном обществе всемирное женское ... >>>

История, религия 11.02.2011
Он оберегал родных, никогда ни словом не обмолвилс... >>>

Калмыкия 05.02.2011
Как правило, маленькие, но гордые республики, стар... >>>

Общие 13.12.2010
На сегодняшний день рынок Калмыкии можно считать н... >>>

Реклама партнеров
Главная | Статьи | Форумы | Рекомендовать | Обратная связь
Kalmyk Portal