Калмыцкий Портал
Регистрация или вход Регистрация или вход Главная | Анкета | Форумы | Рекомендовать | Обратная связь | В избранное | Сделать домашней
Меню
Главная
Статьи
Фотогалерея
Дневники
Группы
Файлы
Игры

Опросы

Загрузить фото
Добавить статью

Поиск по сайту
Правила Портала
Рекомендовать
Обратная связь
Modules
ГлавнаяГлавная
ФорумФорум
AccountAccount
PogodaPogoda
RulesRules
Добавить новостьДобавить новость
ИнформерИнформер
Каталог файловКаталог файлов
НовостиНовости
Обратная связьОбратная связь
ОпросыОпросы
Поиск по сайтуПоиск по сайту
РекомендоватьРекомендовать
СтатьиСтатьи
Комментарии
08.12.2012 Джунгар
Поздравляю Вас всех с этим светлым праздником! Жел...

08.12.2012 Аргун
Поэтому проходила мимо тут тема Казахско- Джунгар...

01.12.2012 ten3235.t@yandex.ru
Советская история (в ныне действующей) истории - в...

11.11.2012 Бакши Джамба
К калмыцким неофитам (будем так говорить) я выношу...

01.11.2012 Гость
У нас в Монголии таких японцев много они почем...

25.08.2012 Ерлан
А на счет Калмыков.Этот народ как известно ...

13.07.2012 Гость
вообще-то предки Сигала по отцовской линии приехал...

28.06.2012 ten3235@yandex.ru
Сибирские калмыки... Да, это, действительно,траге...

18.06.2012 Хальмг
лучше бы греция из кризиса вышла,хреновенько у вас...

Архив новостей

История, религия

Калмыкия вошла в 5-ку самых непьющих регионов

Составлен рейтинг самых «нетрезвых» регионов России. По данным Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка самыми пьющими регионами стали: 1. Ненецкий автономный округ, 2. Камчатка, 3. Москва и область, 4. Карелия, 5. Коми, 5. Ямало-Ненецкий округ, 6. Хабаровский край, 7. Ленинградская область. В указанных регионах количество выпитого алкоголя в перерасчете на чистый спирт за год составило больше двенадцати литров на душу населения.

Меньше всего, а именно не более 3-х литров спирта на одного жителя региона, выпивают в Карачаево-Черкессии, Чечне, Ингушетии, Северной Осетии и Калмыкии. В Чукотском автономном округе данный показатель не превышает 2,7 литров спирта на одного жителя округа, а в Чечне и Ингушетии каждый человек выпивает в среднем не больше 0,3 литра.

Как показали последние исследования в России насчитывается около 28 миллионов алкоголиков. В мировом рейтинге пьющих государств Всемирной организации здравоохранения Российская Федерация занимает четвертое место.


Похожая новость:


Кирсан Илюмжинов подписал соглашение с Министерством образования Перу

2-3 ноября Первый Президент Калмыкии, Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов находился с рабочим визитом в Парагвае. В ходе двухдневной поездки он встретился с министром спорта этой страны Пауло Ричардом (Paulo Reichard), подписал соглашение по внедрению шахмат в школьные учреждения с министром образования и культуры д-ром Виктором Риозом (Dr. Victor Rios). По словам министра образования и культуры Парагвая, он собирается издать указ, где шахматам будет придана очень важная роль в воспитании школьников. На встрече с президентом Национального Олимпийского комитета Парагвая Камило Пересом Лопес Морейра (Camilo Perez Lopez Moreira) последний передал обращение к Президенту Международного Олимпийского комитета Жаку Рогге о поддержке включения шахмат в программу Зимних Олимпийских Игр.

Кроме того, Кирсан Илюмжинов встретился с шахматной общественностью Парагвая и вручил сертификаты игрокам и арбитрам, получившим очередные звания, посетил гимназию в г. Асунсьон, в которой все 800 учащихся занимаются шахматами. Также Кирсан Илюмжинов встретился с 14-летним двукратным чемпионом Парагвая Гиллермо Васкес Колманом (Guillermo Vazquez Colman), которому вручил сертификат Мастера ФИДЕ и пригласил в Москву принять участие в Москоу Оупен и позаниматься с российскими специалистами-тренерами

4 ноября Первый Президент Калмыкии, Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов прибыл с рабочей поездкой в столицу Перу - город Лима. В этот день он дал большое интервью теле- и радиоканалу RPP, встретился с руководством муниципалитета столичного района Эль Агустино Виктором Салседо (Victor Salsedo), который активно поддерживает шахматное движение, с юными шахматистами, добившимися успехов на континентальных первенствах. В ходе встречи, был подписан трехсторонний документ о сотрудничестве между ФИДЕ, Шахматной Федерацией Перу и указанным муниципалитетом.

В этот же день Президент ФИДЕ встретился с участниками тренерского семинара ФИДЕ, проходившего в столице Перу. Лекции читала гроссмейстер Марта Фиерро (Martha Fierro). Перед участниками также выступили континентальный президент в Америке Хорхе Вега и президент Шахматной федерации Перу д-р Милтон Итурри. В семинаре приняли участие 18 тренеров из Перу, Колумбии, Мексики и Эквадора.

Во второй день визита состоялась встреча Кирсана Илюмжинова с мэром Лимы Сюзаной Виларан де ла Пуенте (Susana Vilaran de la Puente). Во время встречи были подписаны соглашения о сотрудничестве во внедрении программы «Шахматы в школе» с руководством региона Лима, столичных районов Эль Агустин (El Agustin) и Бренья (Brena). Кроме того, Президент ФИДЕ встретился с директором департамента Национального Института спорта Акио Тамаширо (Akio Tamashiro), в беседе с которым была озвучена позиция ФИДЕ относительно ситуации с Федерацией шахмат Перу.


<<< Предыдущая новость || Следующая новость >>>
Категории статей
Буддизм
История, религия
Ринчен Дордже

Калмыкия
Общие
За бугром
User Info
Логин

Пароль



ПользователейПользователей:0
ГостейГостей:47
ВсегоВсего:47
Опрос
Вы владеете калмыцким языком?

Да, свободно
Да, немного
Понимаю, но не говорю
Знаю слов 10
Не владею


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 894
Комментарии: 44
Последние статьи

Общие 24.05.18

Калмыкия 17.11.2012
В жестоком современном обществе всемирное женское ... >>>

История, религия 11.02.2011
Он оберегал родных, никогда ни словом не обмолвилс... >>>

Калмыкия 05.02.2011
Как правило, маленькие, но гордые республики, стар... >>>

Общие 13.12.2010
На сегодняшний день рынок Калмыкии можно считать н... >>>

Реклама партнеров
Главная | Статьи | Форумы | Рекомендовать | Обратная связь
Kalmyk Portal