Калмыцкий Портал
Регистрация или вход Регистрация или вход Главная | Анкета | Форумы | Рекомендовать | Обратная связь | В избранное | Сделать домашней
Меню
Главная
Статьи
Фотогалерея
Дневники
Группы
Файлы
Игры

Опросы

Загрузить фото
Добавить статью

Поиск по сайту
Правила Портала
Рекомендовать
Обратная связь
Modules
ГлавнаяГлавная
ФорумФорум
AccountAccount
PogodaPogoda
RulesRules
Добавить новостьДобавить новость
ИнформерИнформер
Каталог файловКаталог файлов
НовостиНовости
Обратная связьОбратная связь
ОпросыОпросы
Поиск по сайтуПоиск по сайту
РекомендоватьРекомендовать
СтатьиСтатьи
Комментарии
08.12.2012 Джунгар
Поздравляю Вас всех с этим светлым праздником! Жел...

08.12.2012 Аргун
Поэтому проходила мимо тут тема Казахско- Джунгар...

01.12.2012 ten3235.t@yandex.ru
Советская история (в ныне действующей) истории - в...

11.11.2012 Бакши Джамба
К калмыцким неофитам (будем так говорить) я выношу...

01.11.2012 Гость
У нас в Монголии таких японцев много они почем...

25.08.2012 Ерлан
А на счет Калмыков.Этот народ как известно ...

13.07.2012 Гость
вообще-то предки Сигала по отцовской линии приехал...

28.06.2012 ten3235@yandex.ru
Сибирские калмыки... Да, это, действительно,траге...

18.06.2012 Хальмг
лучше бы греция из кризиса вышла,хреновенько у вас...

Архив новостей

История, религия

Под Волгоградом пропал пенсионер из Калмыкии

Под Волгоградом пропал пенсионер из Калмыкии. Мужчина пенсионного возраста, житель Калмыкии пропал под Волгоградом по пути домой. В настоящее время обстоятельства этого странного исчезновения 72-летнего мужчины выясняют правоохранители. Буквально пару дней тому назад 72-летний житель Калмыкии решил навестить в Москве своих многочисленных родственников.

Пенсионер решил отправиться в столицу на личном транспорте. Вместе с ним на стареньком автомобиле «пятерка» отправился и его внук. Погостив у родственников в Москве пару дней, дедушка решил ехать домой. Родственники утверждают, что он вдруг на что-то обиделся и жутко затосковал по дому. Дожидаться внука, который не собирался менять своих планов из-за капризов деда, мужчина не стал - сам уселся за руль, - сообщил следователь Новоаннинского МрСО СУ СКР по области.

Родня сильно переживала за родственника, ведь за его плечами было более 40 лет водительского стажа, да и машину он знал, как свои пять пальцев. Однако домой мужчина так и не доехал. Последний раз на связь мужчина вышел в Михайловке.

Как он оказался по пути домой в этом населенном пункте остается загадкой. Вчера, в четверг, машину принадлежащую пенсионеру обнаружили у одного из дорожных кафе в Новоаннинском районе. В салоне авто валялся и телефон, а вот его самого - словно след простыл. Сотрудники кафе говорят, что видели старика накануне. Однако вел он себя не совсем нормально: когда он зашел в помещение кафе, то стал снимать обувь, как будто входил в жилую квартиру. Однако пьяным этого посетителя хозяева заведения не назвали бы, скорее неадекватным, сообщает "ВДВ".

В настоящее время поисками загадочного пенсионера сейчас занимаются оперативники Новоаннинского района.


Похожая новость:


Мощи великого Будды прибывают в Калмыкию

18 ноября в Элисту прибывают священные реликвии из Шри-Ланки.  Весной этого года во время визита в Шри-Ланку президента ФИДЕ Кирсана Илюмжинова состоялась его  встреча с президентом Демократической Социалистической Республики Шри-Ланка господином Махинда Раджапакса.

В ходе дружественной беседы стороны обменялись мнениями по развитию экономических, культурных связей, осуществлению двусторонних обменов, в том числе по линии буддийских организаций.

Также  Кирсан  Николаевич  в храме Шри Самбодхи Варайя принял участие в праздничной буддийской церемонии  Весак Калапайя. На этой церемонии ему вручили почетное буддийское звание “Маханайке”  за заслуги в распространении Буддизма во всем мире.

В переговорах с руководством монастыря Шри Самбодхи Варайя обсуждались  вопросы сотрудничества между общественными организациями Калмыкии и монастырем, вопросы паломничества буддистов республики в Шри-Ланку и обучение желающих на специальных курсах  медитации в  монастыре.

В рамках официального визита в Шри-Ланку  Кирсан Николаевич  посетил древнюю крепость в городе Сигирия, побывал на богослужении в храме Священного Зуба Будды.

В ходе беседы с настоятелем храма были достигнуты договоренности о том, что в знак уважения к заслугам буддистов Калмыкии в распространении буддизма,  в республику будут привезены мощи Будды Шакьямуни. Останки Будды  называют  шарира, на санскрите это слово обозначало то, что остается после сожжения человеческого тела.  Считается, что  шарира и есть тело вечного Будды, почитают  их как самого учителя, ушедшего из мира более чем 2500 лет назад.

В III веке до нашей эры  император Ашока открыл древние ступы, в которых хранились мощи Будды, распределил их в новые ступы, которые строились по территории всей  империи. По преданию, их было 84 000. Император верил, что шарира Просветленного обладает чудодейственной силой, и рассылал посланников во все известные страны того времени. Они несли с собой тексты, а иногда и часть останков Будды.

Мощи Будды обладают  чудодейственной силой, если  человеку выпадет счастливая возможность увидеть святыни, то следующие три его жизни будут счастливыми. Шесть лет назад во время торжественной церемонии открытия главного буддийского храма Калмыкии Кирсан Илюмжинов, тогда глава региона,  говорил о том, что в этом прекрасном сооружении буддисты  России обязательно увидят священные  реликвии Будды Шакьямуни.

Священные реликвии из Шри-Ланки привезет уже известный в Калмыкии буддийский монах досточтимый  Паллеканде Ратанасара Маха Теро. В древнейшем храме Шри-Ланки в ступе хранились мощи Будды. Когда ступа разрушилась, в ней нашли маленький кувшин, в котором и хранились мощи великого Будды. Вот эти мощи с большим почтением они передали досточтимому Палеканде, который и привезет реликвии в Калмыкию.

В субботу, 19 ноября, в 9 часов утра в центральном хуруле «Золотая Обитель Будды Шакьямуни» состоится торжественное открытие экспозиции священных реликвий  из Шри-Ланки. После открытия монахи главного храма республики проведут молебен, посвященный столь знаменательному событию. И с 11 часов будет открыт доступ к святыням. Созерцание священных реликвий в «Золотой обители Будды Шакьямуни»  будет длиться два дня 19 и 20 ноября.

21 ноября, в понедельник,  они отправятся в небольшое турне по республике.

Первыми их встретят в Троицком  Целинного района. 22 ноября священные мощи Будды увидят яшкуляне, в среду, 23 ноября,  жители Приютненского района   смогут созерцать мощи великого Будды в буддийском храме селаУльдучины.


<<< Предыдущая новость || Следующая новость >>>
Категории статей
Буддизм
История, религия
Ринчен Дордже

Калмыкия
Общие
За бугром
User Info
Логин

Пароль



ПользователейПользователей:0
ГостейГостей:47
ВсегоВсего:47
Опрос
Вы владеете калмыцким языком?

Да, свободно
Да, немного
Понимаю, но не говорю
Знаю слов 10
Не владею


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 894
Комментарии: 44
Последние статьи

Общие 24.05.18

Калмыкия 17.11.2012
В жестоком современном обществе всемирное женское ... >>>

История, религия 11.02.2011
Он оберегал родных, никогда ни словом не обмолвилс... >>>

Калмыкия 05.02.2011
Как правило, маленькие, но гордые республики, стар... >>>

Общие 13.12.2010
На сегодняшний день рынок Калмыкии можно считать н... >>>

Реклама партнеров
Главная | Статьи | Форумы | Рекомендовать | Обратная связь
Kalmyk Portal