Калмыцкий Портал
Регистрация или вход Регистрация или вход Главная | Анкета | Форумы | Рекомендовать | Обратная связь | В избранное | Сделать домашней
Меню
Главная
Статьи
Фотогалерея
Дневники
Группы
Файлы
Игры

Опросы

Загрузить фото
Добавить статью

Поиск по сайту
Правила Портала
Рекомендовать
Обратная связь
Modules
ГлавнаяГлавная
ФорумФорум
AccountAccount
PogodaPogoda
RulesRules
Добавить новостьДобавить новость
ИнформерИнформер
Каталог файловКаталог файлов
НовостиНовости
Обратная связьОбратная связь
ОпросыОпросы
Поиск по сайтуПоиск по сайту
РекомендоватьРекомендовать
СтатьиСтатьи
Комментарии
08.12.2012 Джунгар
Поздравляю Вас всех с этим светлым праздником! Жел...

08.12.2012 Аргун
Поэтому проходила мимо тут тема Казахско- Джунгар...

01.12.2012 ten3235.t@yandex.ru
Советская история (в ныне действующей) истории - в...

11.11.2012 Бакши Джамба
К калмыцким неофитам (будем так говорить) я выношу...

01.11.2012 Гость
У нас в Монголии таких японцев много они почем...

25.08.2012 Ерлан
А на счет Калмыков.Этот народ как известно ...

13.07.2012 Гость
вообще-то предки Сигала по отцовской линии приехал...

28.06.2012 ten3235@yandex.ru
Сибирские калмыки... Да, это, действительно,траге...

18.06.2012 Хальмг
лучше бы греция из кризиса вышла,хреновенько у вас...

Архив новостей

История, религия

В Калмыкии более полумиллиона рублей ждут своих законных владельцев

За 10 месяцев этого года Отделение ПФР по Республике Калмыкия выплатило правопреемникам умерших лиц 1,413 млн. рублей. Денежные суммы различны и зависят от зарплаты человека. Максимальная выплата составила 47,2 тыс. рублей.

Напомним, что в случае смерти человека допенсионного возраста наследники имеют право получить накопительную часть его пенсии. Но об этом знают не все жители Калмыкии, и деньги часто остаются невостребованными.

Это пенсионные взносы, которые отчисляли работодатели за своих сотрудников. Поэтому если человек получает зарплату «в конверте», в случае его смерти сумма к выплате «по наследству» может оказаться очень маленькой, вплоть до нескольких копеек», - рассказывает специалист-эксперт по инвестированию ОПФР по РК Нимгир Карвенов.

Как показывает практика, по незнанию за деньгами обращаются не все: более 600 тысяч рублей до сих пор ждут своих законных владельцев.

Отметим, что правопреемники могут получить пенсионные накопления своего родственника, если он был участником системы обязательного пенсионного страхования и умер до начисления накопительной части трудовой пенсии, т.е. до выхода на пенсию.

Необходимо обратить внимание граждан, что накопительная часть пенсии есть не у всех. В 2002-2004 году она формировалась у женщин 1957 года рождения и моложе, у мужчин 1953 года рождения и моложе. С 2005 года накопительная часть пенсии пополняется только у граждан 1967 года рождения и моложе. Право на получение пенсионных накоплений, прежде всего, имеют супруги, дети и родители умершего. Если таких родственников у умершего нет или они отказываются от получения выплаты, претендовать на эти деньги могут другие родственники - братья, сестры, дедушки, бабушки, внуки.

Обращаться за выплатой нужно в управление Пенсионного фонда по месту жительства либо в негосударственный Пенсионный фонд, если человек при жизни передал ему право управления своими пенсионными накоплениями. Сделать это необходимо в течение 6 месяцев после смерти родственника. Если прошло больше времени, срок для обращения за выплатой в Пенсионный фонд можно восстановить в судебном порядке.

Стоить отметить, что выплачиваемые суммы пенсионных накоплений не облагаются налогом на доходы физических лиц.


Похожая новость:


Средний возраст участника Программы софинансирования пенсий в Калмыкии - 40 лет

На сегодняшний день 4382 жителя Калмыкии участвуют в Программе государственного софинансирования пенсий. Общая сумма их взносов за все время действия Программы составила 18,1 млн рублей.

Как рассказали в региональном Отделении ПФР, государство по итогам первых двух лет реализации программы выполнило свои обязательства в полном объеме. Так за 2009 год в Калмыкии прософинансированы пенсионные накопления 2134 застрахованного, за 2010 – 1844 человек. За 2009 год сумма государственного софинансирования составила 6,2 млн. рублей, за 2010 – 7,2 млн. рублей.

Наибольший интерес в нашей республике Программа вызывает у людей в возрасте от 30 до 50 лет - на эту возрастную группу приходится более 53 процентов заявлений. Средний возраст участника программы в регионе составляет 40 лет.

Напомним, что средства на накопительную часть своей будущей пенсий в рамках Программы государственного софинансирования пенсии можно внести двумя способами: самостоятельно, перечислив деньги в Пенсионный фонд России через кредитную организацию, либо через своего работодателя (для граждан, написавших заявление в бухгалтерии об удержании добровольных страховых пенсионных взносов из заработной платы). Проверить сумму перечисленных работодателем денежных средств можно в любой момент, взяв в бухгалтерии расчетный листок.

Отделение ПФР по Республике Калмыкия напоминает: всем участникам Программы государственного софинансирования пенсий необходимо до 25 декабря 2011 года внести недостающие суммы собственного взноса, чтобы не потерять целый год и получить софинансирование от государства. При этом собственный вклад должен составить  не менее 2000 рублей  в год.


<<< Предыдущая новость || Следующая новость >>>
Категории статей
Буддизм
История, религия
Ринчен Дордже

Калмыкия
Общие
За бугром
User Info
Логин

Пароль



ПользователейПользователей:0
ГостейГостей:47
ВсегоВсего:47
Опрос
Вы владеете калмыцким языком?

Да, свободно
Да, немного
Понимаю, но не говорю
Знаю слов 10
Не владею


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 894
Комментарии: 44
Последние статьи

Общие 18.02.18

Калмыкия 17.11.2012
В жестоком современном обществе всемирное женское ... >>>

История, религия 11.02.2011
Он оберегал родных, никогда ни словом не обмолвилс... >>>

Калмыкия 05.02.2011
Как правило, маленькие, но гордые республики, стар... >>>

Общие 13.12.2010
На сегодняшний день рынок Калмыкии можно считать н... >>>

Реклама партнеров
Главная | Статьи | Форумы | Рекомендовать | Обратная связь
Kalmyk Portal