Калмыцкий Портал
Регистрация или вход Регистрация или вход Главная | Анкета | Форумы | Рекомендовать | Обратная связь | В избранное | Сделать домашней
Меню
Главная
Статьи
Фотогалерея
Дневники
Группы
Файлы
Игры

Опросы

Загрузить фото
Добавить статью

Поиск по сайту
Правила Портала
Рекомендовать
Обратная связь
Modules
ГлавнаяГлавная
ФорумФорум
AccountAccount
PogodaPogoda
RulesRules
Добавить новостьДобавить новость
ИнформерИнформер
Каталог файловКаталог файлов
НовостиНовости
Обратная связьОбратная связь
ОпросыОпросы
Поиск по сайтуПоиск по сайту
РекомендоватьРекомендовать
СтатьиСтатьи
Комментарии
08.12.2012 Джунгар
Поздравляю Вас всех с этим светлым праздником! Жел...

08.12.2012 Аргун
Поэтому проходила мимо тут тема Казахско- Джунгар...

01.12.2012 ten3235.t@yandex.ru
Советская история (в ныне действующей) истории - в...

11.11.2012 Бакши Джамба
К калмыцким неофитам (будем так говорить) я выношу...

01.11.2012 Гость
У нас в Монголии таких японцев много они почем...

25.08.2012 Ерлан
А на счет Калмыков.Этот народ как известно ...

13.07.2012 Гость
вообще-то предки Сигала по отцовской линии приехал...

28.06.2012 ten3235@yandex.ru
Сибирские калмыки... Да, это, действительно,траге...

18.06.2012 Хальмг
лучше бы греция из кризиса вышла,хреновенько у вас...

Архив новостей

История, религия

В Ики-Буруле прошла районная спартакиада «Здоровым быть выгодно!»

В минувшую субботу в п.Ики-Бурул прошла районная спартакиада «Здоровым быть выгодно!» среди коллективов предприятий и организаций Ики-Бурульского района, в которой как всегда приняли участие и судебные приставы.

С приветственным словом к участникам спартакиады обратился Глава Ики-Бурульского РМО Сергей Базыров, который отметил, что увлечение спортом и здоровьем стало в районе массовым явлением, и дал старт спортивному соревнованию.

Спортсмены из Ики-Бурульского районного отдела судебных приставов, райсуда, МЧС, Бага-Бурульского, Приманычского, Оргакинского СМО состязались в стритболе, дартсе и шахматах. Все участники спартакиады были нацелены только на победу. Соперники оказались достойными друг друга, от чего соревнования были зрелищными, но фортуна улыбнулась сильнейшим.

Места в общекомандном зачете распределились следующим образом. Команды Оргакинского и Приманычского СМО заняли I и  II места соответственно, III место - судебные приставы и работники райсуда. Победителям и призерам вручены Кубок и ценные подарки.


Похожая новость:


Судебные приставы Калмыкии подвели итоги за 10 месяцев

18 ноября в Управлении ФССП России по Республике Калмыкия прошло оперативное совещание, на котором были подведены итоги работы Управления  за 10 месяцев текущего года. В работе совещания приняли участие: руководитель УФССП России по РК - главный судебный пристав РК Анатолий Таранов, заместители руководителя УФССП России по РК - заместители главного судебного пристава РК Галина Звягина, Олег Бадма-Халгаев, Сергей Ершов, а также начальники всех структурных подразделений аппарата Управления.

В своем докладе начальник отдела организации исполнительного производства Светлана Шургучиева отметила, что на исполнении в территориальных отделах судебных приставов Управления за указанный период текущего года находилось 122 тыс.292 исполнительных производства на 4 млн.589 тыс.рублей. Фактическим исполнением окончено 79 тыс 267 исполнительных производств на сумму 226 млн. 975 тыс.рублей. Средняя нагрузка на одного судебного пристава-исполнителя возросла с 885 до 1003 исполнительных производств. Благодаря работе судебных приставов Калмыкии в пользу всех категорий взыскателей перечислено 453 млн.590 тыс.рублей, в консолидированный бюджет- 57 млн. 378 тыс.рублей.

В ходе проведенных исполнительных действий судебными приставами-исполнителями произведено 1249 арестов имущества должников. Общая стоимость арестованного имущества составила 88 млн. 555 тыс.рублей. Стоимость реализованного имущества - 26 млн.652 тыс.рублей.

Далее начальник отдела организации исполнительного производства Светлана Шургучиева сообщила, что в ходе анализа статистических данных за 10 месяцев 2011 год приходится констатировать, что финансовый кризис повлиял на увеличение количества исполнительных производств, связанных с взысканием алиментных платежей.

Так, если за  период с января по октябрь 2010 года  в территориальных отделах судебных приставов Управления находилось на исполнении 2 223 исполнительных документа о взыскании алиментных платежей, то за 10 месяцев  2011 года - 2 516 исполнительных  документов, из них в 2010 году окончено - 705 документов, в 2011 году - 891.

Так, в рамках взаимодействия с органами службы занятости населения Республики Калмыкия за 10 месяцев 2011 в центры занятости населения для трудоустройства направлено 135 должников по алиментным обязательствам для оказания содействия в трудоустройстве. В результате 45 должников трудоустроены, 67 получили статус безработного с выплатой пособия по безработице.

Например, судебными приставами - исполнителями Приютненского районного отдела судебных приставов в центр занятости населения по Приютненскому  району для трудоустройства направлено 12 должников, из них на учёт поставлено 5, из которых 2 трудоустроены. Все трудоустроенные регулярно получают заработную плату и выплачивают алименты.

В целях контроля за исполнением требований исполнительных документов о взыскании алиментов судебными приставами - исполнителями проводятся проверки бухгалтерий - работодателей на предмет своевременного удержания и перечисления алиментов в адрес взыскателей.

В рамках взаимодействия с органами внутренних дел и повышения  эффективности мероприятий по розыску должников по алиментным обязательствам, судебными приставами-исполнителями проводятся совместные рейды с участковыми инспекторами.

Для своевременного и полного взыскания алиментов, судебные приставы-исполнители применяют предусмотренные законодательством меры процессуального характера, прежде всего  по обращению взыскания на имущество должников, в том числе на денежные средства, периодические выплаты, получаемые должниками в силу трудовых, гражданско-правовых и социальных правоотношений; по наложению ареста  на имущество должников и иные меры принудительного исполнения.

Вместе с тем, основной задачей  при исполнении исполнительных документов о взыскании алиментов является побуждение должника  к исполнению своих обязательств путем наложения различных ограничений.

В отчетном периоде судебными приставами - исполнителями в отношении должников по алиментным обязательствам вынесены 203 постановления о временном ограничении на выезд должников за пределы Российской Федерации, при наличии задолженности на общую сумму 23 871 тыс. руб.  В результате  взыскана задолженность по алиментам в сумме 956 тыс. руб., в связи с чем, в отношении 9 должников временное ограничение на выезд снято.

Нередко должники выезжают на заработки в другие регионы, работают без оформления трудовых договоров, что приводит к невозможности установления их места работы и размера доходов. Лица, обязанные выплачивать алименты на содержание своих несовершеннолетних или нетрудоспособных детей устраиваются на малооплачиваемую работу с тем, чтобы занизить размер выплачиваемых сумм алиментных платежей. Поскольку сведения о заработке или  ином доходе должника судебный пристав-исполнитель получает из официального источника (работодатель или налоговый орган), алименты взыскиваются в несопоставимо низком по сравнению с прожиточным минимумом размере, что порождает обращения взыскателей по поводу несогласия с размером алиментов.

Затем с докладом выступила начальник отдела организации дознания и административной практики Амплина Бурульдинова. Она сообщила, что за отчетный период органами дознания Управления возбуждено 72 уголовных дела по ч.1 ст.157 УК РФ и  8 - против правосудия, 1617 административных правонарушений.

В обсуждении докладов приняли участие все начальники структурных подразделений. По результатам оперативного совещания были приняты конкретные решения по каждому вопросу. Участники совещания отметили, что необходимо за оставшиеся до конца года месяцы, сохранить не только  имеющуюся положительную динамику, но и повысить эффективность деятельности судебных приставов.


<<< Предыдущая новость || Следующая новость >>>
Категории статей
Буддизм
История, религия
Ринчен Дордже

Калмыкия
Общие
За бугром
User Info
Логин

Пароль



ПользователейПользователей:0
ГостейГостей:47
ВсегоВсего:47
Опрос
Вы владеете калмыцким языком?

Да, свободно
Да, немного
Понимаю, но не говорю
Знаю слов 10
Не владею


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 894
Комментарии: 44
Последние статьи

Общие 24.05.18

Калмыкия 17.11.2012
В жестоком современном обществе всемирное женское ... >>>

История, религия 11.02.2011
Он оберегал родных, никогда ни словом не обмолвилс... >>>

Калмыкия 05.02.2011
Как правило, маленькие, но гордые республики, стар... >>>

Общие 13.12.2010
На сегодняшний день рынок Калмыкии можно считать н... >>>

Реклама партнеров
Главная | Статьи | Форумы | Рекомендовать | Обратная связь
Kalmyk Portal