Калмыцкий Портал
Регистрация или вход Регистрация или вход Главная | Анкета | Форумы | Рекомендовать | Обратная связь | В избранное | Сделать домашней
Меню
Главная
Статьи
Фотогалерея
Дневники
Группы
Файлы
Игры

Опросы

Загрузить фото
Добавить статью

Поиск по сайту
Правила Портала
Рекомендовать
Обратная связь
Modules
ГлавнаяГлавная
ФорумФорум
AccountAccount
PogodaPogoda
RulesRules
Добавить новостьДобавить новость
ИнформерИнформер
Каталог файловКаталог файлов
НовостиНовости
Обратная связьОбратная связь
ОпросыОпросы
Поиск по сайтуПоиск по сайту
РекомендоватьРекомендовать
СтатьиСтатьи
Комментарии
08.12.2012 Джунгар
Поздравляю Вас всех с этим светлым праздником! Жел...

08.12.2012 Аргун
Поэтому проходила мимо тут тема Казахско- Джунгар...

01.12.2012 ten3235.t@yandex.ru
Советская история (в ныне действующей) истории - в...

11.11.2012 Бакши Джамба
К калмыцким неофитам (будем так говорить) я выношу...

01.11.2012 Гость
У нас в Монголии таких японцев много они почем...

25.08.2012 Ерлан
А на счет Калмыков.Этот народ как известно ...

13.07.2012 Гость
вообще-то предки Сигала по отцовской линии приехал...

28.06.2012 ten3235@yandex.ru
Сибирские калмыки... Да, это, действительно,траге...

18.06.2012 Хальмг
лучше бы греция из кризиса вышла,хреновенько у вас...

Архив новостей

История, религия

Откликнулись родственники военнопленного Мукликова!

     Как сообщалось ранее, к руководителю УФССП России по Калиниградской области - главному судебному приставу Калиниградской области Алексею Хряпченко обратилась директор государственного архива Калиниградской области Алла Федорова с просьбой помочь найти родственников 27 советских военнопленных, умерших в нацистких лагерях на территории Восточной Пруссии в 1942- 1944 гг. Главный судебный пристав Калиниградской области направил письмо государственного архива во все территориальные органы ФССП России.

 

В списке военнопленных значилась и фамилия нашего земляка рядового 692-го пехотного полка Михаила Мукликова (возможно, Муклинова). Как только это письмо получили в Управлении ФССП России по Республике Калмыкия, пресс-служба Управления начала поиски. Была дана информация во все республиканские СМИ.

 

Через несколько дней  в пресс-службу Управления позвонила жительница с.Ики--Чонос Целинного района Гиляна Макликова. В телефонном разговоре она рассказала, что родной брат ее деда в начале войны пропал без вести. В учетной карточке военнопленного Михаила Мукликова (Муклинова) значилось, что он родом из села Балик Приютненского района. Ее дед родом также из Приютненского района, из села Балык, который был до войны. Эти данные еще раз подтверждают, что они на самом деле родственники. Фамилия и отчество созвучны - Мокликович (Муклинович) лишь в двух буквах идет расхождение. Гиляна предоставила в распоряжении пресс-службы УФССП России по Республике Калмыкия фотографии ее родного деда, свидетельство о его рождении.

 

Документы были направлены в госархив Калининградской области. Ответ поступил незамедлительно от заведующей  отделом научной информации и публикации документов Варвары Егоровой. Вот, что она пишет: «Мы собрали группу специалистов и рассматривали документы, присланные Вами. Жаль, что у Гиляны нет фотографии самого Михаила Мукликова. Тем не менее, мы решили, что на 99%- это ее родственник, брат ее деда. Так что можете давать информацию в СМИ, что еще один военнопленный нашелся. Кстати, совсем недавно выяснилось, что тот лагерь F 1, где Мукликов умер, располагался в той части Восточной Пруссии, которая после 1945 года отошла к Польше.

Сейчас это город Сувалки (недалеко от границы с Калининградской областью). Там есть мемориал. Ранее поисковики ошибочно считали, что это лагерь находился в п.Орловка Гурьевского района Калининградской области. Там, кстати на мемориале есть памятная табличка. По всей видимости, судя по записи на карточке, Мукликов в лагере заболел туберкулезом и там же умер. Мы вышлем Гиляне фотокопию учетной карточки заказным письмом, сообщив о местонахождении концлагеря».

 


Похожая новость:


Орлов посетил Республиканскую детскую больницу

23 ноября Глава Калмыкии Алексей Орлов вместе с представителями ЗАО «Каспийский Трубопроводный Консорциум - Р» и заместителем полномочного представителя Президента Российской Федерации в Южном Федеральном округе Владимиром Гурбой посетил ГУ «Республиканская детская больница». В ходе визита Алексей Орлов осмотрел отремонтированное восточное крыло больницы, побывал в здании детской поликлиники, в котором продолжается ремонт.

 

Кроме того, Глава региона вручил памятные подарки всем, кто принял активное участие в ремонте Республиканской детской больницы: руководству ЗАО «КТК-Р», страховой компании «Согаз», Фонда «Закон, Справедливость и Милосердие», руководителям республиканских хозяйств и предприятий.

 


<<< Предыдущая новость || Следующая новость >>>
Категории статей
Буддизм
История, религия
Ринчен Дордже

Калмыкия
Общие
За бугром
User Info
Логин

Пароль



ПользователейПользователей:0
ГостейГостей:47
ВсегоВсего:47
Опрос
Вы владеете калмыцким языком?

Да, свободно
Да, немного
Понимаю, но не говорю
Знаю слов 10
Не владею


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 894
Комментарии: 44
Последние статьи

Общие 24.05.18

Калмыкия 17.11.2012
В жестоком современном обществе всемирное женское ... >>>

История, религия 11.02.2011
Он оберегал родных, никогда ни словом не обмолвилс... >>>

Калмыкия 05.02.2011
Как правило, маленькие, но гордые республики, стар... >>>

Общие 13.12.2010
На сегодняшний день рынок Калмыкии можно считать н... >>>

Реклама партнеров
Главная | Статьи | Форумы | Рекомендовать | Обратная связь
Kalmyk Portal