Калмыцкий Портал
Регистрация или вход Регистрация или вход Главная | Анкета | Форумы | Рекомендовать | Обратная связь | В избранное | Сделать домашней
Меню
Главная
Статьи
Фотогалерея
Дневники
Группы
Файлы
Игры

Опросы

Загрузить фото
Добавить статью

Поиск по сайту
Правила Портала
Рекомендовать
Обратная связь
Modules
ГлавнаяГлавная
ФорумФорум
AccountAccount
PogodaPogoda
RulesRules
Добавить новостьДобавить новость
ИнформерИнформер
Каталог файловКаталог файлов
НовостиНовости
Обратная связьОбратная связь
ОпросыОпросы
Поиск по сайтуПоиск по сайту
РекомендоватьРекомендовать
СтатьиСтатьи
Комментарии
08.12.2012 Джунгар
Поздравляю Вас всех с этим светлым праздником! Жел...

08.12.2012 Аргун
Поэтому проходила мимо тут тема Казахско- Джунгар...

01.12.2012 ten3235.t@yandex.ru
Советская история (в ныне действующей) истории - в...

11.11.2012 Бакши Джамба
К калмыцким неофитам (будем так говорить) я выношу...

01.11.2012 Гость
У нас в Монголии таких японцев много они почем...

25.08.2012 Ерлан
А на счет Калмыков.Этот народ как известно ...

13.07.2012 Гость
вообще-то предки Сигала по отцовской линии приехал...

28.06.2012 ten3235@yandex.ru
Сибирские калмыки... Да, это, действительно,траге...

18.06.2012 Хальмг
лучше бы греция из кризиса вышла,хреновенько у вас...

Архив новостей

История, религия

Эффективная экономика требует реформы управления

Размышления о состоянии и перспективах экономического развития республики, высказанные министром экономики Владимиром Сенглеевым в газете «Хальмг Унн», получили заметный общественный резонанс. Отдельные читатели находят публикацию своевременной, острой, ответственной. Другие полагают, что она носит тактический характер, свидетельствующий о борьбе позиций внутри республиканского правительства. Третьи сомневаются в дееспособности нынешнего состава правительства, в том числе и ваших возможностях. Газета вновь обратилась за комментарием к Владимиру Сенглееву.
- Меня не удивляет разброс мнений. Радует другое, читатели заметили публикацию, не остались равнодушными. Если говорить о главном, меня, прежде всего, заботят экономические перспективы республики.
Экономическая ситуация всегда находится в движении. К примеру, произошло повышение цен или заработал бизнес, пошли инвестиционные потоки, в любом случае нам нужно анализировать характер этих процессов, степень их влияния на благосостояние людей, развитие республики. Или, допустим, на федеральном уровне принято решение о создании в соседнем с нами регионе одного из российских центров мясного производства. Понятно, что в этом случае Калмыкия автоматически становится сырьевым придатком названного региона, со всеми возможными последствиями.
Правительство республики обязано иметь план действий, отвечающий реалиям сегодняшнего и, главное, требованиям завтрашнего дня. С этой целью на 31 марта и намечено заседание правительства, где мы хотим рассмотреть проект Плана действий правительства на период 2006-2009 годов с учетом итогов социально-экономического развития республики за 2005 год. Фактически будут рассмотрены итоги развития Калмыкии с 1999 по 2005 годы. Необходимо определить реальное экономическое положение республики и наметить перспективы развития с учетом изменившейся внешней конъюнктуры. И это мнение разделяют председатель и другие члены правительства.
- В чем заключается основная идея Плана действий, который вы хотите предложить участникам заседания?
- Основная идея - поиск новых путей и ускорение темпов экономического роста. Мы не можем сидеть, сложа руки, и ждать, что кто-то придет и построит нам мосты, дороги, дома, наладит нашу жизнь. Если говорить конкретно, считаю необходимым добиваться увеличения рабочих мест, повышения реальных доходов населения. На решение этой задачи нам и нужно направить усилия всех органов исполнительной и законодательной власти. Важно, чтобы производство обеспечивало работнику высокую зарплату. По данному показателю и следует судить о состоятельности руководителя, который сегодня зачастую не обращает внимания на нужды работников предприятия, занимаясь решением собственных задач.
Замечу, участникам заседания мы хотим предложить проект Плана действий, который нужно будет утвердить после обсуждения в министерствах и ведомствах и принятия соответствующих документов.
- Сколько времени потребуется на разработку нормативных документов?
- Это зависит от профессионализма работников министерств и ведомств. Конечно, аппараты правительства, министерства экономики, министерства финансов наиболее подготовлены. Понимаю, что есть проблемы с анализом экономической деятельности в министерствах образования, здравоохранения, культуры, это не их специфика. Они получат соответствующую помощь. Хотелось бы, чтобы документы были готовы в конкретные сроки.
- Вы сами в какие сроки предлагаете уложиться?
- Считаю, что нормативную базу нужно сформировать к 1 июня. Первоначальные документы желательно подготовить к началу мая. Нам нужно выяснить, что реально мы можем сделать в ближайшее время, в течение года. Работать нужно быстро. Боюсь, что при нехватке доходов в бюджет начнется административное давление на предпринимателей, и мы растеряем то, что имеем.
Согласитесь, выгодно развивать существующие производственные мощности, действующие предприятия. Начинать производство с «нуля» - задача, требующая огромных усилий и денег, чреватая к тому же потерей темпов развития. Вот почему мы должны предельно внимательно, по-хозяйски, отнестись к каждой работающей структуре, отдельному предпринимателю.
Экономическая ситуация изменилась существенным образом. В 1999 году экономика республики в силу кризиса 1998 года находилась в упадке. Сегодня же имеется база развития, созданная, хочу подчеркнуть, в большей степени предпринимателями. В 1999 году мы практиковали государственное развитие, создавая различные государственные предприятия, сейчас жизненно важным является партнерство государства и частных предпринимателей.
- Скажите, вами уже определены перспективные направления, намечены предприятия, отдельные предприниматели, кому в первую очередь следует оказать поддержку?
- План действий, о котором мы с вами говорим, предусматривает, что отраслевые министерства во главу угла своей деятельности должны поставить решение названной вами задачи. Мы понимаем, что многие предприниматели сегодня работают в тени, налогооблагаемая база не позволяет им развиваться, они испытывают нехватку оборотных средств. Вот здесь государство должно обеспечить такие условия и поддержку, чтобы предпринимателям было выгодно работать «в белую», показывать свои реальные доходы. В конечном счете, это будет выгодно и им, и государству.
К примеру, возьмем наши нефтеперерабатывающие заводы. В Калмыкии действуют десять заводов по переработке нефти. Сегодня они вырабатывают продукцию до 12% от проектной мощности в 180 тыс. тонн. Допустим, что государство обязуется оплачивать до 50% затрат на коммунальные услуги, 2/3 ставки банковского кредита при условии, что предприятие поднимет производство хотя бы до 70% проектной мощности. Что мы получим? Произойдет легализация оборота по всей системе сбыта нефтепродуктов. На заправках будет продаваться «белый» бензин. И мы будем получать налоги со всей топливной отрасли, а не только с перерабатывающих заводов.
Это касается и предприятий алкогольной промышленности, производственная мощность которой по сути огромная (АО «Калмспирт» может в сутки выпускать 25 тыс. литров спирта). В предыдущие годы мы как-то подсчитывали, если бы наша алкогольная промышленность работала в полную мощность, мы бы получали 420 млн. рублей налоговых поступлений. Правда, при этом нужно было оказывать господдержку около 50 млн. рублей в год. Подобная компенсация позволяла предприятиям снизить стоимость продукции, и за счет этого увеличить товарооборот.
- Почему же так не поступали? Выгода ведь очевидная.
- Видите ли, в 1999 году на федеральном уровне бытовало мнение, что осуществлять поддержку частных предприятий - это коррупция. Это сейчас на федеральном уровне погашают процентную ставку банка по кредитам предприятиям, независимо от того - государственные они или частные. Это сейчас идет формирование программы «Юг России», где речь идет о том, что в любой объект, независимо от формы собственности, государство готово вложить деньги на формирование инфраструктуры.
Так, сейчас мы ведем переговоры с руководством города о том, где сформировать нормальную промышленную зону. Государство должно подвести высоковольтную электролинию, водоотведение, построить очистные сооружения, а предприниматель развернуть производство. Таковы современные тенденции экономического развития.
В этой связи хочу подчеркнуть важность инвестиционной политики, проводимой руководством республики. Дело в том, что российские предприниматели, готовые вкладывать инвестиции в экономику Калмыкии, рассматривают нашу республику, прежде всего, с точки зрения сырьевой базы. Нам же нужны инвесторы, участие которых поможет поднять уровень экономического развития республики. И здесь выгоднее привлекать иностранные инвестиции, рассчитанные на более длительные сроки, чем российские. Не менее значимо и то, что зарубежные инвесторы гарантируют использование новых технологий в производстве. Это будет способствовать повышению конкурентоспособности наших предприятий, тем более что в скором времени России предстоит вступление в ВТО.
- Проект Плана действий, который вы намерены предложить вниманию Главы республики, членам правительства, охватывает период по 2009 год. В 2009 году, как известно, мы будем отмечать 400-летие вхождения калмыков в состав России. Вы, наверное, учли в своем проекте подготовку к этой дате?
- В связи с подготовкой празднования столь важной даты, на мой взгляд, в республике усилилось настроение ожидания, что в преддверии этого события к нам из федерального центра поступят большие суммы, которые мы можем потратить на те или иные свои нужды. Это было бы слишком легко. Нам придется в федеральных министерствах и ведомствах отстаивать каждый пункт сформированного нами плана юбилейных мероприятий, представить точные расчеты и ожидаемые конечные результаты наших проектов.
Вы знаете, что решение о выделении денег из федерального бюджета принимается Правительством России. И вот здесь мы увидим, насколько профессионально умеют работать наши министерства и ведомства, насколько эффективно их руководители сумеют убедить своих федеральных коллег.
У нас в правительстве развернулась дискуссия вокруг концепции празднования. На мой взгляд, важны не столько материальные составляющие празднования, сколько инициативы, которые способствовали бы подъему национального самосознания народа. В этой связи к обсуждению концепции нужно привлечь широкие слои общественности.
- Многое, если не все, в том, что вы рассказываете, зависит от профессионального уровня работников органов исполнительной власти.
- Профессиональная подготовка чиновников оставляет желать лучшего. Особенно это ощущается среди работников среднего и низшего звена. Специалисты уходят с работы, потому что зарплата низкая. Причем отток специалистов идет не столько в коммерческие структуры города, сколько за пределы республики. Кадровая проблема сегодня наиболее острая и трудно решаемая. Но нам все равно придется укреплять районные, сельские муниципальные органы исполнительной власти. Единственный способ привлечь квалифицированные кадры - стимулировать их труд. Считаю, что зарплата у главы СМО должна быть не меньше, чем у республиканского министра. В селе должны работать профессиональные юристы, экономисты, финансисты. Был случай, ко мне на прием пришла женщина с вопросом - где и как получить кредит для ЛПХ. Я был вынужден объяснять ей процесс оформления кредита. Она не нашла другого выхода, как прийти к министру экономики. Это недоработка органов муниципальной власти
Как быть в этом случае? Нам нужно воспользоваться опытом Сбербанка России, который, имея изъяны в кадровом составе служащих, разработал для своих сотрудников инструкцию, где четко написано, в каких случаях как следует поступать. Вот и нам придется для работников органов исполнительной и муниципальной власти подготовить подобные методические рекомендации и инструкции. К примеру, министерство сельского хозяйства формирует свою базу подобных документов, министерство промышленности - свою и т.д. Все остальное будет носить директивный характер об исполнении определенного норматива, рекомендации, инструкции. В такой форме легче будет донести нужные требования до специалистов.
- Как же поднять зарплату сельским муниципальным служащим?
- После введения 131 федерального закона субъект Федерации потерял огромное количество полномочий, они отданы на уровень районов и сел. И нам нужно сокращать республиканские органы исполнительной власти, усилить аппарат сельских муниципальных образований. Необходимо формировать компактные, дееспособные министерства. Поднять их техническую оснащенность. Интенсифицировать работу, повысить зарплату оставшимся работникам.
Сегодня в Калмыкии действует 28 министерств и ведомств, против 13 в советское время. Глава республики потребовал сокращения числа министерств и ведомств. Но чтобы изменить систему управления, мы должны определить конкретный путь развития. И потом под него реформировать органы исполнительной власти.
- То, что вы предлагаете - достаточно болезненный процесс.
- Да, это болезненный и сложный процесс. Понимаю, что мои коллеги могут это предложение и не поддержать. Но рано или поздно нам придется решать эту проблему - модернизировать структуру, механизмы управления, оптимизировать состав органов исполнительной власти и тем самым обеспечить их эффективную работу.


Похожая новость:


Эксперт Всемирного банка поможет в реализации межрегионального проекта

В Калмыкии в рамках реализации административной реформы и в целях совершенствования системы государственного управления начата реализация межрегионального проекта «Внедрение элементов управления по результатам на региональном уровне в 2006-2008 г.г.». Как сообщили агентству в пресс-службе правительства республики, сформирована рабочая группа по реализации совместного проекта и подготовлен перечень приоритетных мероприятий, где определены механизмы реализации, этапы и сроки реализации проекта.
Ранее состоялось два заседания рабочей группы по определению приоритетных мероприятий, предусмотренных к реализации в 2006 году в «пилотных» ведомствах: министерствах здравоохранения и образования.
В настоящее время (с 27 по 31 марта 2006 г.) в столице Республики Калмыкия – Элисте – проходит установочный семинар для руководителей органов исполнительной власти и членов Рабочей группы с экспертами по проведению функционального анализа деятельности «пилотных» ведомств. В работе семинара принимает участие эксперт Всемирного банка Антон Балюта. Он ознакомил участников семинара с методикой проведения функционального анализа с целью устранения избыточных и дублирующих функций, осветил вопросы разработки стандартов государственных и бюджетных услуг. В ходе семинаров эксперт Всемирного банка подробно ответил на все вопросы, связанные с проведением функционального анализа, деятельности органов исполнительной власти республики Калмыкия, формированием реестров государственных и бюджетных услуг.
Начало совместному межрегиональному проекту было положено в марте нынешнего года в Саратове. Проект, как известно, охватывает три российских региона из 3-х федеральных округов (Иркутск, Калмыкия и Саратов).


<<< Предыдущая новость || Следующая новость >>>
Категории статей
Буддизм
История, религия
Ринчен Дордже

Калмыкия
Общие
За бугром
User Info
Логин

Пароль



ПользователейПользователей:0
ГостейГостей:47
ВсегоВсего:47
Опрос
Вы владеете калмыцким языком?

Да, свободно
Да, немного
Понимаю, но не говорю
Знаю слов 10
Не владею


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 894
Комментарии: 44
Последние статьи

Общие 26.03.17

Калмыкия 17.11.2012
В жестоком современном обществе всемирное женское ... >>>

История, религия 11.02.2011
Он оберегал родных, никогда ни словом не обмолвилс... >>>

Калмыкия 05.02.2011
Как правило, маленькие, но гордые республики, стар... >>>

Общие 13.12.2010
На сегодняшний день рынок Калмыкии можно считать н... >>>

Реклама партнеров
Главная | Статьи | Форумы | Рекомендовать | Обратная связь
Kalmyk Portal