Калмыцкий Портал
Регистрация или вход Регистрация или вход Главная | Анкета | Форумы | Рекомендовать | Обратная связь | В избранное | Сделать домашней
Меню
Главная
Статьи
Фотогалерея
Дневники
Группы
Файлы
Игры

Опросы

Загрузить фото
Добавить статью

Поиск по сайту
Правила Портала
Рекомендовать
Обратная связь
Modules
ГлавнаяГлавная
ФорумФорум
AccountAccount
PogodaPogoda
RulesRules
Добавить новостьДобавить новость
ИнформерИнформер
Каталог файловКаталог файлов
НовостиНовости
Обратная связьОбратная связь
ОпросыОпросы
Поиск по сайтуПоиск по сайту
РекомендоватьРекомендовать
СтатьиСтатьи
Комментарии
08.12.2012 Джунгар
Поздравляю Вас всех с этим светлым праздником! Жел...

08.12.2012 Аргун
Поэтому проходила мимо тут тема Казахско- Джунгар...

01.12.2012 ten3235.t@yandex.ru
Советская история (в ныне действующей) истории - в...

11.11.2012 Бакши Джамба
К калмыцким неофитам (будем так говорить) я выношу...

01.11.2012 Гость
У нас в Монголии таких японцев много они почем...

25.08.2012 Ерлан
А на счет Калмыков.Этот народ как известно ...

13.07.2012 Гость
вообще-то предки Сигала по отцовской линии приехал...

28.06.2012 ten3235@yandex.ru
Сибирские калмыки... Да, это, действительно,траге...

18.06.2012 Хальмг
лучше бы греция из кризиса вышла,хреновенько у вас...

Архив новостей

История, религия

Станет ли рынок продавца рынком покупателя?

Премьер-министр Великобритании Тони Блэр купил недавно особняк рядом с Гайд-парком, вызвав своим поступком массу толков. Откуда, мол, у четы Блэров 6,5 млн. долларов на столь дорогое приобретение? Оказалось, что премьер взял кредит у строительной фирмы и к тому же на время, пока является хозяином дома на Даунинг-стрит, намерен сдавать особняк в аренду.

Способ решения квартирного вопроса главой британского кабинета министров россиянам очень даже понятен. Казенный особняк рано или поздно придется освободить, поэтому человек заранее позаботился о жилье, изыскал, как у нас говорят, средства, залез в долги.

Подавляющее большинство наших граждан идут примерно таким же путем, хотя речь сейчас идет не о покупке зарубежной недвижимости. Правда, далеко не все нуждающиеся в крыше над головой или улучшении жилищных условий могут воспользоваться кредитом, выбрать себе что - либо соразмерное доходам. Ведь у нас, в отличие от той же Англии, спрос настолько превышает предложение, что рынок продавца жилья никак не станет рынком покупателя. Берем, как прежде, то, что дают, только не бесплатно, как это было в советские времена, а за свои личные и порой очень большие деньги.

За быстрорастущими ценами на дома и квартиры не угнаться, поэтому жилищный вопрос у нас продолжает оставаться для многих чуть ли не вопросом всей жизни. Стоит ли удивляться тому, что любое изменение ситуации в этом сегменте рынка вызывает повышенный интерес как у непосредственных его участников, так и у потенциальных продавцов-покупателей.

В прошлом и нынешнем году спрос на квартиры, несмотря на дальнейшее увеличение их стоимости, рос по-прежнему по всей стране. В Москве, где с жильем ежегодно совершается примерно 100 тысяч сделок, и на которую ориентируются регионы, недвижимость скупается, что называется, на корню. На стадии возведения забора для строительной площадки. Новостройки в столице - самая выгодная на сегодня область инвестиций и сохранения сбережений.

У нас в Калмыкии квартиры приобретаются главным образом для личного пользования. И стоимость их рассчитывается не в строгом соответствии с количеством квадратных метров, как в Москве, а в зависимости от места расположения дома, его "возраста", наличия современных коммуникаций. Сказывается то, что на местном рынке жилья предметом сделок становятся в основном побывавшие в эксплуатации квартиры. Первичный рынок жилья практически отсутствует. Вторая наша элистинская особенность - сравнительно невысокие цены на особняки, которые не намного дороже благоустроенных квартир в многоэтажках. Причины этого - перебои с водоснабжением, неудобства из-за отдаленности школ, детских садов, объектов бытового обслуживания, необустроенность городской периферии.

Сколько в Калмыкии покупается и продается жилья - в нашем управлении по регистрации сделок с недвижимостью сообщить отказались. Зато в одном из агентств, снабжающем данными продавцов-покупателей, не сделали исключения и для "ИК". Как и в предыдущие годы, в Элисте высок спрос на однокомнатные квартиры и недорогое жилье в частном секторе - домики без удобств, кухни, флигельки и т.п. Спрос этот формируют сельские жители, переезжающие в столицу. Самые дешевые домики, в районе 150 тысяч, - в южном частном секторе города. А самые доступные по цене квартиры - на улицах Хомутникова, Ипподромная, 8 Марта. Однокомнатную там можно купить за 300 тысяч рублей.

Большая разница в стоимости квартир между старыми и новыми микрорайонами. Двухкомнатная, к примеру, в первом, третьем, четвертом микрорайонах стоит от 400 до 500 тысяч рублей, в зависимости от этажности. Во втором, шестом, восьмом микрорайонах - от 450 до 650 тысяч, в седьмом - до семисот.

В элитных домах Элисты - по улицам Илишкина, Ленина, Лермонтова, в третьем микрорайоне - квартиры продаются крайне редко, и сведения об этом, как правило, не предаются огласке. Двухкомнатная квартира в элитном доме оценивается примерно в миллион и выше.

Трех-четырехкомнатные квартиры у нас непопулярны. Как и в других регионах, спрос на них невысокий, и продаются они не так быстро, как малометражные. Причиной тому - сокращение рождаемости, миграция трудоспособных граждан в другие регионы, дороговизна жилья. По данным агентства, трехкомнатные квартиры в Элисте стоят в старых микрорайонах от 500 до 550 тысяч рублей, в новых - от 600 до 800, в седьмом - до 850 тысяч.

Аренда жилья тоже подорожала. Сегодня за однокомнатную квартиру просят 2,5 - 3 тысячи рублей в месяц, тогда как в прошлом году ее можно было снять за две, две триста. Двухкомнатная была вчера за 2300 -2500, а сегодня - по 2800 -3500 рублей в месяц. Трех-четырехкомнатные квартиры снимают очень редко.

Повсеместное распространение ипотечного кредитования, как считают эксперты, спровоцирует дальнейший рост цен на жилье. С учетом этого в некоторых субъектах РФ уже сегодня предоставляют налоговые и другие льготы производителям стройматериалов, строительным предприятиям. Территориальные бюджеты при этом выигрывают от поступления налогов, увеличивающихся за счет растущих объемов строительства. Каким будет вклад нашего региона в копилку всероссийского опыта?


Похожая новость:


Тибетский вопрос - это вопрос народа

Американский журнал Time опубликовал сегодня интервью, которое корреспондент этого издания Алекс Перри взял у Далай-ламы в Дхарамсале (Индия), где тот находится в изгнании. 69-летнему главе буддистов Тибета было задано десять вопросов, касающихся нынешней ситуации в регионе (перевод интервью опубликован на сайте InoPressa.ru).

По мнению Далай-ламы, несмотря на экономические улучшение и развитие, угрозы для культурного наследия, религиозной свободы и окружающей среды в Тибете очень серьезны. В сельской местности органы образования и здравоохранения чрезвычайно слабы. Такое положение в регионе вызывает ассоциацию с той пропастью, которая существует в Китае между богатыми и бедными.

В то же время, считает Далай-лама, в Китае многое меняется, хотя там до сих пор продолжает существовать прежняя политическая система, которую ненасильственным образом удалось преодолеть народам других стран, где ранее господствовали коммунистические и авторитарные режимы. Значительно улучшилась ситуация со свободой информации, религиозной свободой и свободой СМИ. Сегодня значительное число китайцев проявляют интерес к сохранению тибетской культуры и духовности. Так что на этом уровне ситуация в Тибете вселяет надежду, отмечает духовный лидер буддистов.

"Мы возобновили прямые контакты с Пекином три года назад. Мы не ожидаем никакого крупного прорыва - тибетский вопрос очень сложный, а Китай очень подозрителен и очень осторожен. Потребуется время. Однако встречаться лицом к лицу очень, очень важно", - подчеркнул Далай-лама.

Он отметил, что некоторые тибетцы обвиняют его в том, что он продал их право на независимость. Однако, по мнению Далай-ламы, открытость к диалогу с властями КНР отвечает интересам населения региона. "Тибет отсталый. Это обширная земля, богатая природными ресурсами, однако нам не хватает технологии и опыта. Так что, если мы останемся с Китаем, мы можем получить больше преимуществ, если он будет уважать нашу культуру, окружающую среду и даст нам своего рода гарантии", - заявил он.

На замечание журналиста относительно того, что Китай, как считают некоторые, дожидается смерти нынешнего Далай-ламы, он ответил: "Есть два мнения. Некоторые говорят: да, как только Далай-лама скончается, умрет весь тибетский вопрос. Другое мнение заключается в том, что страдания останутся и даже усилятся, однако уже не будет того, кто направит и убедит тибетцев, поэтому тибетский вопрос разрешить станет сложнее".

"Какое мнение правильное? Я не знаю. Подождите моей смерти. Тогда ответ даст действительность", добавил он смеясь.

По мнению Далай-ламы, тибетский вопрос - это вопрос народа. Когда уходит один человек, это, конечно, определенное препятствие. Однако так как это вопрос народа, пока жив народ, останется и вопрос.

Следует ли сохранять институт Далай-ламы, зависит от тибетского народа, заявил лидер буддистов Тибета, отвечая на вопрос о своем приемнике. По его мнению, если тибетцы почувствуют, что этот институт больше не имеет смысла, тогда он прекратит свое существование. "Но если я умру сегодня, я полагаю, они захотят иметь другого Далай-ламу", - считает он. Другое дело, примут ли это китайцы? Китайское правительство почти наверняка назначит другого Далай-ламу, как было в случае с Панчен-ламой. "Тогда будет два Далай-ламы - один Далай-лама тибетского сердца, другой - официально назначенный", - заметил собеседник журнала.

Сможет ли Китай победить, если не сохранится международный интерес к Тибету и давление на КНР, поинтересовался корреспондент Time.

"Китай уже в беспроигрышной ситуации. Он уже контролирует Тибет", вновь, смеясь, ответил Далай-лама. Вопрос, что считать победой или поражением, заметил он, добавив, что это очень сложный вопрос. Кроме того, "мы предлагаем не отделение, а лишь большее процветание Тибета в Китае", заметил он.

В заключение Далай-лама сказал, что хотя он потерял свою страну, и вот уже более 45 лет лишен государства, он в то же время думает, что у него появилась очень хорошая возможность узнавать новые вещи, включая новые традиции.

"Если вы посмотрите на тибетскую ситуацию локально, - тогда будущее безнадежно. Но с более широкой точки зрения, будущее полно надежд. Это мои последние слова по этому вопросу: я вижу будущее неплохим", - подчеркнул духовный лидер буддистов Тибета.

Уже более десятка лет для канализации используют не металические, а пластиковые трубы. Ведь такие трубы ПВХ не только значительно легче в установке и эксплуатации, но и более долговечны: они не поддаются коррозии и не подвласны температурным перепадам. Выбрать и приобрести эти трубы вы сможете в нашем торговом каталоге.


<<< Предыдущая новость || Следующая новость >>>
Категории статей
Буддизм
История, религия
Ринчен Дордже

Калмыкия
Общие
За бугром
User Info
Логин

Пароль



ПользователейПользователей:0
ГостейГостей:47
ВсегоВсего:47
Опрос
Вы владеете калмыцким языком?

Да, свободно
Да, немного
Понимаю, но не говорю
Знаю слов 10
Не владею


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 894
Комментарии: 44
Последние статьи

Общие 28.07.17

Калмыкия 17.11.2012
В жестоком современном обществе всемирное женское ... >>>

История, религия 11.02.2011
Он оберегал родных, никогда ни словом не обмолвилс... >>>

Калмыкия 05.02.2011
Как правило, маленькие, но гордые республики, стар... >>>

Общие 13.12.2010
На сегодняшний день рынок Калмыкии можно считать н... >>>

Реклама партнеров
Главная | Статьи | Форумы | Рекомендовать | Обратная связь
Kalmyk Portal